Program Pemutihan Ijazah Gubernur Pramono Anung 'Bukan Tak Mau Ambil, Tapi Terkendala Biaya', 827 Ijazah di Serahkan

photo author
- Selasa, 3 Juni 2025 | 20:12 WIB
Program Pemutihan Ijazah Gubernur Pramono Anung 'Bukan Tak Mau Ambil, Tapi Terkendala Biaya', 827 Ijazah di Serahkan (instagram/pramonoanungw)
Program Pemutihan Ijazah Gubernur Pramono Anung 'Bukan Tak Mau Ambil, Tapi Terkendala Biaya', 827 Ijazah di Serahkan (instagram/pramonoanungw)

ASPIRASIKU - Sebanyak 827 siswa dari berbagai jenjang pendidikan di Jakarta akhirnya bisa tersenyum lega.

Mereka resmi menerima ijazah yang selama ini tertahan karena kendala ekonomi, berkat program Pemutihan Ijazah Tahap Ketiga yang disalurkan oleh Gubernur Jakarta, Pramono Anung, Selasa 3 Juni 2025.

Penyerahan dilakukan di SMK Miftahul Falah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, kepada sejumlah penerima manfaat.

Baca Juga: BSU Rp600.000 Siap Mengguncang Rekening Jutaan Pekerja Benarkah Cair Juni 2025, Kita Tunggu Saja

Jumlah Penerima Manfaat Program Pemutihan Ijazah

44 siswa SD

160 siswa SMP

138 siswa SMA

456 siswa SMK

29 peserta PKBM

Baca Juga: Tertawa di Tengah Tangis, Naskah Stand-Up Comedy Paling Gokil di Reuni Akbar dan Perpisahan SMA

Program ini merupakan kerja sama antara Pemprov Jakarta dan Baznas (Bazis) Jakarta.

Dalam sambutannya, Pramono menegaskan bahwa ijazah yang tertahan bukanlah karena siswa lalai, tetapi karena tekanan biaya.

“Saudara sekalian hari ini telah menerima ijazah yang tertahan, ada yang sampai enam hingga tujuh tahun,” ungkapnya.

“Saya tahu itu bukan karena tidak mau mengambil (ijazah), tapi karena kendala biaya,” lanjutnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agustinus Leantoro

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X