ASPIRASIKU - Chef Rudy Chorudin di kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV membagikan resep kuliner khas Lampung, yakni, cara membuat Pisro.
Pisro jadi salah satu kuliner khas Lampung yang dikenal sebagai salah satu hindangan lezat yang dapat dinikmati.
Dalam resep Chef Rudy Chorudin, pisro ini hidangan ikan gurame yang disajikan dengan sambal asam pedas manis yang segar, namun kehadiran ikan gurame ini bisa diganti dengan ikan nila.
Baca Juga: Hampir Seribu PPPK Pemprov Lampung Akhirnya Dilantik oleh Gubernur Arinal, Ini Rinciannya
Sebelum membahas resep Pisro Chef Rudy Chorudin yang telah Aspirasiku kutip dari kanal YouTube Rudy dan Sahabat, inilah yang perlu diketahui dari Pisro sebagai kuliner khas Lampung.
Pasalnya, ketika mendengar kata "pisro," mungkin sebagian dari kita yang akan teringat adalah kue singkong isi gula merah yang digoreng.
Namun, Pisro yang akan dibahas di sini adalah hidangan berbahan dasar ikan Gurame yang merupakan salah satu kuliner khas Lampung.
Baca Juga: Menyusuri Gurihnya Kuliner Salatiga Jawa Tengah, 5 Tempat Makan Ini Wajib Dicoba
Kuliner Pisro ini memang seringkali masih belum terlalu dikenal di luar Lampung. Untuk itu bisa dipelajari resep dari Chef Rudy Chorudin berikut ini cara membuat Pisro, kuliner khas Lampung.
Chef Rudy Choirudin, melalui saluran YouTube Rudy dan Sahabat TV, telah berbagi resep Pisro, yang sangat cocok bagi pecinta makanan dengan olahan ikan.
Berikut ini adalah resep Pisro khas Lampung ala Chef Rudy Choirudin yang bisa dipelajari untuk sajian keluarga di rumah.
Baca Juga: BAGAIMANA Proses Pernapasan Menggunakan Insang yang Terjadi Pada Ikan, Ini Penjelasannya
Bahan-bahan:
Bahan 1: