ASPIRASIKU - Sudah punya resep kue lumpur kentang super lembut? Kalau belum bisa coba resep dan cara membuatnya yang akan dibagikan kali ini.
Kue lumpur kentang tentu sudah tidak asing lagi ya, maka itu resep kerap dicari bagaimana membuat agar kue lumpur menjadi super lembut.
Ada banyak resep kue lumpur kentang yang beredar untuk jadi referensi agar kue lumpur yang dibuat super lembut, salah satunya yang Aspirasiku bagikan kali ini.
Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Sejarah Sebagai Ilmu, Ini Jawabannya
Kue lumpur memang cukup populer di kalangan masyarakat. Kue lumpur adalah jenis kue yang memiliki tekstur lembut dan kenyal.
Kue lumpur memang banyak disukai banyak orang, biasanya dengan lapisan permukaan yang berbeda dari bagian dalamnya. Namun punya tekstur yang dirindukan.
Maka itu, berikut ini yang bisa dijadikan referensi, resep untuk membuat kue lumpur kentang super lembut di rumah.
Bahan-bahan:
- 250 gram kentang (kupas, cuci, potong kecil-kecil, kukus sampai lunak)
- 125 gram mentega tawar
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok teh vanila essence (opsional)
Langkah-langkah:
1. Menghaluskan Kentang:
Kukus kentang yang sudah dipotong kecil-kecil sampai benar-benar lunak. Setelah itu, haluskan kentang menggunakan garpu atau saringan.
Baca Juga: Inilah Resep Kue Nona Manis Merah Putih yang Bakalan Menghiasi Peryaan Hari Raya Kemerdekaan Kalian
2. Mengocok Bahan Basah: