ASPIRASIKU - Resep bakwan jagung spesial, renyah dan tahan lama menjadi salah satu bocoran untuk ibu rumah tangga yang sedang cari menu apa yang enak untuk keluarganya.
Resep bakwan jagung spesial ini memang sudah umum dibicarakan, namun bagaimana bisa membuat bakwan jagung yang renyah dan tahan lama?
Sebagaimana diketahui, resep bakwan jagung banyak dipilih jadi hidangan makanan keluarga karena ini menjadi salah satu camilan yang lezat dan memiliki cita rasa yang gurih dan renyah.
Baca Juga: RESEP Pisang Goreng Manis, Enak dan Gurih yang Ok Jadi Ide Usaha Ataupun Makanan Ringan Keluarga
Sehingga bisa berbagi bahan atau bumbu sesuai dengan selera. Namun bakwan yang umumnya sayuran, lalu dengan kehadiran bahan jagung bisa gunakan beberapa referensi ini.
Misalnya bakwan jagung dengan tambahan udang atau ayam. Ada juga resep bakwan jagung toping keju, bawang merah, cabai untuk yang suka bakwan jagung pedas.
Ada juga yang menggunakan daun kari sebagai toping pada bakwan jagunya. Bahkan ada yang gunakan bumbu tambahan selain garam dan merica.
Baca Juga: MUDAH! Inilah Cara Daftar CPNS 2023 Lulusan SMK
Sebagian lainnya juga kerap siapkan saus pendamping untuk menemani bakwan jagung biar hidangan semakin spesial.
Sementara itu berikut ini adalah contoh resep bakwan jagung spesial yang renyah dan tahan lama.
Bahan-bahan:
- 2 buah jagung manis, ambil bijinya (sekitar 2 cangkir biji jagung)
- 1 cangkir tepung terigu
- 1/4 cangkir tepung beras
- 1/4 cangkir tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat: