ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan yang diperlukan untuk membuat resep cireng krispi montok.
Resep cireng krispi montok ini punya tekstur garing kopong dengan sambal spesial yang jadi buruan para pencari takjil, bisa jadi ide jualan untung cuan.
Dirangkum dari kanal YouTube Devina Hermawan, resep cireng krispi montok ini cukup untuk 12 pcs.
Adonan biang (slurry):
250 ml air
5 sdm tepung tapioka
2-3 siung bawang putih, halus
1-2 batang daun bawang iris
2 sdt kaldu / penyedap
½ sdt garam
¼ sdt merica
Tepung campuran adonan:
150 gr tepung tapioka
Tepung pelapis kering:
100 gr tepung tapioka
Baca Juga: 25 Sindiran Buat Orang yang Nanya Kapan Nikah Saat Lebaran 2024
Sambal cuka:
250 ml air
8 buah cabai rawit merah, rebus
3 buah cabai merah, rebus
2-3 siung bawang putih
2 sdm cuka meja
3 sdm gula
¼ sdt garam
Sambal rujak:
1 siung bawang putih
8 buah cabai rawit
1 ruas kencur
1 sachet terasi, bakar
1 pcs gula merah
4 sdm air asam jawa
Baca Juga: 3 Ide Masakan untuk Menu Lebaran 2024, Sambut Keluarga dengan Hidangan yang Nikmat!
Langkah:
1.Panaskan wajan, lalu masukkan air, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, penyedap, dan merica, aduk, masak hingga mengental dan lengket.
2. Campurkan ke dalam tepung kering, uleni hingga menyatu, lalu bagi adonan menjadi 12 pcs.
3. Masukkan ke dalam tepung pelapis, aduk rata kemudian diamkan selama 10 menit.