ASPIRASIKU - Berikut ini resep sapo tahu seafood, hidangan ala Chinese resto yang lezat dan digemari masyarakat.
Rasanya yang gurih, manis, dan asam ini menjadikan resep sapo tahu seafood merupakan menu umum terutama di Chinese resto.
Yuk kepoin resep sapo tahu seafood untuk 5-6 porsi berikut ini, dijamin bakal bikin kamu mau nambah terus.
Baca Juga: Siapkan Camilan dan Soda! Kim Soo Hyun Akan Kembali Hadir Dalam Drama Korea Queen of Tears 2024
Bahan marinasi:
100 gr udang kupas sisa buntut
115 gr cumi, kupas
185 gr ikan gurami filet
¾ sdt baking powder
3 sdm putih telur
1 ½ sdt maizena
½ sdt garam
½ sdt lada putih
Baca Juga: Dimana Terjadinya Perundungan Dunia Maya? 5 Tempat Ini Patut Diperhatikan
Bahan isian:
1 buah wortel
4 buah jamur champignon
½ bonggol brokoli
240 gr tahu telur tube
Baca Juga: Mengenal Kompetensi Pedagogik: Kunci Keberhasilan bagi Guru dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran
Bahan lainnya:
5 siung bawang putih
½ buah bawang bombai
15 gr jahe
2 batang daun bawang
500 ml air
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt minyak wijen
3-4 sdm maizena
3 sdm air untuk melarutkan maizena
Langkah:
1. Potong ikan gurami filet, belah punggung udang, potong, dan sayat-sayat cumi lalu pindahkan ke dalam mangkuk.
2. Marinasi dengan putih telur, maizena, baking powder, lada putih, dan garam, aduk rata.
3. Potong-potong tahu telur tube lalu goreng beberapa saat, tiriskan.