ASPIRASIKU - Buat yang bingung sahur mau makan apa, cobain resep nasi telur chiffon egg Hong Kong berikut ini.
Resep nasi telur chiffon egg Hong Kong ini bikinnya super simple dan rasanya enak, dijamin bikin kamu kuat menjalani puasa seharian penuh.
Mudah dibuat dan bergizi, resep nasi telur Hong Kong chiffon egg untuk 2 porsi ini Aspirasiku rangkum dari YouTube Devina Hermawan.
Bahan:
8 pcs udang, kupas sisa buntut
3 butir telur
⅓ sdt kaldu jamur / penyedap
⅛ sdt merica
1 batang daun bawang cung (lokio)
Baca Juga: Alur Penokohan Tema dan Amanat Termasuk Unsur-unsur dalam Drama, Ini Penjelasannya
Bahan saus soy garlic:
50 ml air
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap maggi
½ sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak
Baca Juga: SIMAK! Contoh Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD MI Semester 2 TA 2023/2024 dan Kunci Jawaban
Pelengkap:
Nasi putih
Langkah:
1. Di dalam mangkuk, campurkan saus tiram, kecap manis, kecap maggi, minyak wijen, dan air, aduk rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih beberapa saat hingga sedikit kecokelatan lalu campurkan ke dalam saus, aduk rata.
3. Iris daun bawang cung kemudian di dalam mangkuk, campurkan telur, kaldu jamur, merica, dan daun bawang, kocok lepas.
Baca Juga: 7 Macam Frozen Food Paling Laris dan Cocok untuk Usaha