ASPIRASIKU - Resep cumi goreng tepung tapioka ala Chef Devina Hermawan ini bisa jadi menu makan malam kamu selanjutnya.
Renyahnya tahan lama, resep cumi goreng tepung tapioka ini dijamin bakal bikin nafsu makan kamu nambah.
Resep cumi goreng tepung tapioka untuk 6 porsi ini dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Baca Juga: TAMAT! Penjelasan Ending Marry My Husband Episode 16: Akhir Memuaskan Bagi Ji Won dan Ji Hyuk
Bahan tepung basah:
350 gr cumi frozen tube
½ sdt garam
¼ sdt merica
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt baking powder
1 butir telur
1 sdt bubuk bawang putih
120 gr tepung tapioka
Lapisan kering:
Tepung tapioka
Bahan saus cocolan:
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
2 sdm air matang
Baca Juga: 15 Contoh Soal UP PPG 2024 Jenis PCK dan Kunci Jawaban, Disertai dengan Pembahasan
Langkah:
1. Potong-potong cumi lalu pindahkan ke dalam mangkuk. Bilas cumi 2-3 kali, tiriskan.
2. Masukkan telur, kaldu ayam bubuk, bubuk bawang putih, garam, merica, baking powder dan tepung tapioka, aduk rata.
3. Balurkan cumi ke dalam tepung kering sedikit demi sedikit, aduk perlahan. Diamkan 1-2 menit sebelum di goreng.
Baca Juga: Jawaban Refleksi Kompetensi PMM, Merujuk Konteksnya, Ini Contohnya