ASPIRASIKU – SMSI Bandar Lampung ikut serta dalam aksi bersih pantai di Hari Peduli Sampah Nasional 2023.
Selain bersih pantai, SMSI Bandar Lampung juga turut serta dalam penanaman 1000 bibit mangrove di Pesisir Pantai Keteguhan Polairud, Telukbetung Timur, Bandar Lampung.
Selain SMSI Bandar Lampung berbaur juga Organisasi Pecinta Alam Semesta Putra Belantara (Pastebel) SMKN 4 Bandar Lampung dan Esapala Pecinta Alam SMAN 1 Bandar Lampung.
Baca Juga: SMSI Bandar Lampung dan Lapas Narkotika Kelas IIA Bicara Peluang Kolaborasi Perkuat Literasi Media
Ketua Pelaksana Dimas Aryo Wibowo mengatakan aksi bersih pantai dan penanaman bibit mangrove ini digelar dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional 2023.
Ketua Umum Pastabel ini juga menjelaskan aksinya ini, Pastabel dan Esapala menggandeng banyak pihak mulai dari organisasi siswa dan mahasiswa pecinta alam.
Selain itu, komunitas lingkungan hidup seperti Watala, Walhi dan Mitrabentala; hingga Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bandar Lampung, dan Pewarta Foto Indonesia (PFI).
Baca Juga: 3 Zodiak yang Tidak Cocok dengan Gemini! Namun Tak Perlu Menghindar, Simak Penjelasan Berikut
Tema yang diusung oleh pihaknya dalam Hari Peduli Sampah Nasional 2023 ini adalah "Hal Kecil untuk Sesuatu yang Besar".
Tema ini diusung dengan harapan, aksi yang dilakukan dapat menjadi kebiasaan baik bagi warga sekitar untuk terus menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan.
"Mangrove ini harus dicek selama kurang lebih 3 tahun prosesnya untuk tumbuh, maka kami akan memantaunya berkelanjutan, serta menjaga mangrove sampai besar," katanya.
Sementara, Koordinator Lapangan aksi, Urel Dita Pambudi, mengatakan, aksi di Hari Peduli Sampah 2023 ini adalah kepedulian siswa pecinta alam terhadap kondisi pantai di Bandar Lampung.
Ini juga sebagai dukungan kepada Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana agar pantai kembali indah.