ASPIRASIKU - Jika berencana liburan ke Semarang, maka sudah seharusnya list beberapa kuliner yang bisa diicip-icip selama berada di Ibu Kota Jawa Tengah ini.
Ada banyak kuliner khas Semarang, Jawa Tengah yang bisa dicoba oleh para wisatawan, maupun warga lokal.
Bicara Semarang, ada banyak hal yang sangat dirindukan dari Ibu Kota Jawa Tengah in, termasuk kuliner khasnya.
Baca Juga: Erick Thohir Ajak Ribuan Anggota Fatayat NU Bangkitkan Ekonomi Kerakyatan di Apel Akbar
Jadi, jika berencana mengisi liburan di Semarang, tidak hanya tempat wisata yang bisa dinikmati, tetapi juga kuliner khas Semarang yang bisa dijadikan oleh-oleh.
Kota ini terkenal dengan berbagai makanan lezat yang dapat dibawa pulang sebagai kenang-kenangan.
Berikut ini adalah beberapa rekomendasi makanan khas Semarang yang cocok sebagai oleh-oleh selama pergi liburan di Ibu Kota Jawa Tengah ini.
Baca Juga: Cek Formasi PPPK 2023 Guru di Kabupaten Semarang: Ini Besaran Gaji dan Detail Jadwal Pendaftarannya
1. Wingko Babat
Wingko babat adalah makanan khas Semarang yang terbuat dari campuran kelapa muda dan gula.
Makanan ini memiliki cita rasa gurih, manis, dan unik. Teksturnya padat karena terbuat dari tepung beras atau ketan, gula, dan kelapa muda.
Wingko babat adalah oleh-oleh yang sempurna untuk membawa rasa Semarang pulang. Jadi tak lengkap ke Semarang tanpa bawa Wingko Babat sebagai oleh-olehnya.
2. Tahu Gimbal