ASPIRASIKU - Ada 5 fakta makanan yang perlu diketahui, karena dapat menjaga kesehatan ginjal.
Ginjal adalah salah satu organ tubuh yang mempunyai fungsi penting dalam kehidupan.
Ginjal mampu memproduksi hormon dan membantu tubuh menyeimbangkan nutrisi dan mineral didalam tubuh manusia.
Adapun jika ginjal tidak berfungsi secara optimal, ginjal akan kelebihan cairan yang dapat menumpuk di tubuh manusia.
Baca Juga: Ikatan Cinta 21 Januari 2023: Menyesakkan Dada, Begini Kesedihan Semua Orang Atas Meninggalnya Andin
Yang mengakibatkan berbagai penyakit, salah satunya adalah penyakit ginjal kronis.
Selain pola makan sangat mempengaruhi,kita juga harus banyak minum air putih loh!
Nah, berikut ini ada enam makanan untuk meningkatkan kesehatan ginjal pada tubuh kita!
1. Putih Telur
Putih telur memiliki protein yang berpengaruh banyak pada fungsi tubuh, seperti memperkencang otot, melawan infeksi.
Tetapi jangan terlalu banyak protein ya karena bisa berdampak buruk bagi penderita penyakit ginjal kronis.
Selain itu putih telur rendah potasium dan fosfor dan mempunyai protein tinggi,sehingga mampu membuat kesehatan ginjalmu menjadi baik.
2.Sayur Kubis
Sayur kubis adalah sayuran silangan dan sumber vitamin C yang sangat baik, yang dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe 1 dan 2, kaliumnya sangat rendah, natrium dan fosfor tetapi tinggi serat yang bagus untuk ginjal.