ASPIRASIKU - Hai mom sudah tahu hari ini mau masak apa untuk keluarga tercinta? Mom bisa coba nih salah satu resep tentang cara membuat sup labu ayam.
Jadi si kecil bisa dibuatkan makanan berbeda setiap harinya, meski dari bahan yang sama, labu kuning dan ayam.
Tak hanya sekadar memasak ya mom, dalam labu kuning ini banyak manfaatnya, diantaranya adalah mampu membuat kenyang lebih lama.
Baca Juga: Kesulitan Ekonomi, Dua Warga Magelang Diamankan Polisi Akibat Panen Kayu Manis Milik Perhutani
Selain itu bisa menajamkan penglihatan karena kaya kandungan vitamin A. Labu kuning juga memiliki manfaat untuk mempercantik kulit, ini karena kaya kandungan berbagai vitamin, mineral, serat dan antioksidan yang diperlukan tubuh.
Di tengah pandemi covid-19 ini mengonsumsi labu kuning juga bermanfaat sangat baik, ini karena bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Bahkan mencegah kanker, memelihara kesehatan jantung, menurunkan tekanan darah, dan memperlancar pencernaan.
Baca Juga: AC Milan Menang Lawan Sampdoria, Pioli Puji Permainan KrunicBaca Juga: Vaksin Jenis Apapun Bisa untuk Ibu Hamil, Ini Sayaratnya
Lalu bagaimana sih resep membuat sup labu ayam agar lezat dan dinikmati si kecil. Berikut tips dari Anti Apriliyanti Suganti dalam buku 25 Menu Spesial si Kecil, penerbit Mutiara Allamah Utama.
Bahan Sup Labu Ayam:
- 150 gram labu kuning (kupas, potong dadu)
- 50 gram daging ayam (cincang)
- 250 cc air kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan mentega atau margarin
- 1 siung bawang putih (cincang)
Cara membuat sup labu ayam:
- Masukkan air kaldu ke dalam panci, masak hingga mendidih.
- Kemudian masukkan mentega, bawang putih, ayam dan labu. Masak hingga labu kuning empuk, lalu masukkan garam dan gula, aduk rata.
- Sajikan.
Itulah resep membuat sup labu ayam dengan cara yang sederhana dan mudah diikuti. ***