ASPIRASIKU - Para pecinta daging kambing, apakah Anda sudah mengetahui apa saja manfaat konsumsi daging kambing bagi kesehatan, di tengah ketakutan akan kolesterol?
Namun ada beberapa hal yang perlu digaris bawahi terkait aman dan tidaknya konsumsi makan daging kambing.
Karena selagi dengan jumlah dan batasan maksimal konsumsi yang tepat, maka Anda tak perlu khawatir akan bahaya dari mengkonsumsi daging kambing ini.
Demikian juga dengan cara memasaknya. Cara mengolah atau memasak daging kambing ini juga akan mempengaruhi kesehatan, demikian juga pengaruh akan pemenuhan gizi yang dibutuhkan tubuh.
Baca Juga: Cara Mengamalkan Doa Nabi Sulaiman untuk Kekayaan Melimpah Ruah
Dilansir dari berbagai sumber, batasan aman mengonsumsi daging kambing adalah tiga ons. Dalam tiga ons daging kambing terdapat 122 kalori, 0,79 gram lemak jenuh, dan 3,2 miligram zat besi.
Dalam daging sapi dengan jumlah yang sama, tiga ons, kalori yang dihasilkan sebanyak 179 kalori, dan tiga gram lemak jenuh, serta 2,9 miligram zat besi.
Tahukah bahwa dahing kambing ini memiliki lebih banyak zat besi. Demikian juga dengan protein yang dimiliki, serta lemak jenuh, kalori dan kolesterol yang lebih rendah dari pada daging sapi dan ayam.
Jadi daging kambing sebenarnya lebih memiliki nilai gizi yang baik dari daging lainnya. Tak hanya itu saja, daging kambing juga lebih rendah kandungan lemaknya.
Bahkan dalam daging kambing terdapat sedikit marbling pada dagingnya. Daging kambing juga memiliki tekstur yang empuk, dan bisa diolah dengan api kecil untuk menjaga kelembutan dagingnya.
Contohnya saja olahan daging kambing yang lezat kerap kita temui dimana saja, seperti sate, gulai, tongseng, nasi kebuli, lamb roll, dan lain-lain.
Adapun manfaat yang bisa diperoleh dari konsumsi daging kambing bagi kesehatan tubuh dikutip dari Health Me Up adalah sebagai berikut:
Baca Juga: Keutamaan Surat Ar Rahman dan Keajaiban Bagi yang Membaca