ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan-bahan dan langkah membuat resep kekian hekeng ayam udang.
Resep kekian hekeng ayam udang ini punya tekstur luar garing dan dalamnya empuk, kamu juga bisa stok di freezer kulkas untuk digoreng nanti.
Dirangkum dari kanal YouTube Devina Hermawan, resep kekian hekeng ayam udang ini cukup untuk 6-7 porsi.
Baca Juga: Renungan Harian 1 April 2024: Memulai Hari Baru Dengan Kebiasaan Baru, Matius 9 Ayat 17
Bahan:
300 gr paha ayam giling
150 gr udang, kupas, cincang kasar
50 gr lemak / kulit ayam giling
1 sdt garam
2-3 sdm gula
1 sdt merica
1 sdt penyedap
1 sdt bubuk ngohiong (opsional)
50 ml air es
3-4 siung bawang putih, cincang halus
4-8 batang daun bawang ukuran kecil bagian putih, cincang halus
90 gr tepung tapioka
40 gr tepung beras
1 butir putih telur
1-2 sdm saus tiram
½ sdt minyak wijen
3 sdm / 40 ml minyak goreng panas
Kulit tahu
Langkah:
1. Panaskan minyak goreng, lalu campurkan ke dalam daun bawang.
2. Untuk adonan, masukkan daging ayam dan udang ke dalam mangkuk, lalu tambahkan ½ gula dan garam, aduk hingga berserat dan memutih.
3. Tambahkan lemak ayam, aduk rata.
Baca Juga: Bagaimana Nasib Arena of Valor (AOV) Setelah Honor of Kings (HOK) Rilis Global?
4. Masukkan daun bawang, putih telur, bawang putih, tepung tapioka, tepung beras, minyak wijen, saus tiram, bubuk ngohiong, penyedap, garam, gula, dan merica, aduk rata.
5. Tambahkan air es, aduk kembali.
6. Untuk kulit tahu, lap bersih kulit tahu, lalu potong menjadi 6 bagian.