ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan-bahan dan cara membuat resep hotteok original, keju, dan ayam pedas.
Resep hotteok ini merupakan jajanan hits Korea yang biasa kamu lihat di drakor-drakor, sekarang bisa kamu coba buat sendiri di rumah.
Resep hotteok untuk 12 pcs ini Aspirasiku rangkum dari YouTube Devina Hermawan.
Baca Juga: TAMAT! Penjelasan Ending Doctor Slump Episode 16: Akhir Dari Masa Keterpurukan Ha Neul dan Jeong Woo
Bahan:
120 gr tepung ketan
280 gr tepung terigu protein sedang
8 gr ragi instan
50 ml susu
250 ml air
1 sdt garam
1 sdt baking powder
30 ml minyak
Isian (original):
75 gr brown sugar
40 gr kacang mete sangrai, cincang halus
25 gr biji wijen hitam sangrai, haluskan
8 gr bubuk kayu manis
30 gr mentega
1 gr garam
4 gr ekstrak vanila
Baca Juga: Mudah dan Praktis! Panduan Cara Daftar Nikah Online Tanpa Harus ke KUA
Isian (keju):
35 gr gula halus
100 gr keju mozarella, parut
10 gr wijen putih, sangrai
Isian (ayam pedas):
250 gr dada ayam, rebus/kukus, suwir
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1-2 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
6 lembar daun jeruk
½ sdt garam
2 sdm gula
½ sdt penyedap rasa
Minyak
Baca Juga: Kolak Pisang Mutiara, Resep Buka Puasa yang Wajib Banget jadi Menu Andalan Ramadhan
Langkah:
1. Untuk adonan, campurkan tepung Ketan, tepung terigu, garam, dan baking powder, aduk, lalu tambahkan ragi, aduk kembali.
2. Masukkan susu, air, dan minyak, aduk rata, tutup dengan plastic wrap, diamkan selama 90-180 menit.
3. Untuk isian original, campurkan brown sugar, kacang mete, wijen sangrai giling, kayu manis, dan garam, aduk, lalu tambahkan mentega dan ekstrak vanila, aduk rata.