ASPIRASIKU - Dibawah ini bahan-bahan dan langkah membuat resep nasi ayam tori soboro versi Jepang dan Indonesia.
Hanya dengan modal 50 ribu, kamu bisa buat resep nasi ayam tori soboro dengan dua versi, yaitu Jepang dan Indonesia
Dilansir dari akun YouTube Devina Hermawan, resep nasi ayam tori soboro versi Jepang dan Indonesia ini cukup untuk 4-5 porsi.
Japanese style soboro:
200 gr paha ayam cincang
2 sdm kecap asin
1 sdm gula palem
1,5 sdm mirin / arak masak / jus apel
1 siung bawang putih halus
1 cm jahe halus + 1 sdm air
½ sdt dashi powder / kaldu bubuk / penyedap
3-4 sdm air
Indonesian style soboro:
200 gr paha ayam cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
½ sdm gula
½ sdt kaldu / penyedap
5 siung bawang putih cincang
6 buah cabai rawit merah
3-4 sdm air
1 sdt dark soy sauce
Baca Juga: Gratis 10 Link Download Template Amplop Lebaran 2024, Tinggal Unduh, Cetak, dan Pakai!
Bahan telur:
4 butir telur
1 sdt kecap asin
2 sdt gula
1 sdt dashi / kaldu
Bahan buncis gomae:
200 gr buncis
500 ml air
1 sdm gula
1 sdt garam
2 sdt kecap asin
1 sdt gula
2 sdm wijen sangrai, tumbuk
Pelengkap:
Nasi
Baca Juga: Hubungan Antara Vitamin B dan Pengelolaan Stres: Fakta dan Manfaatnya
Langkah:
1. Untuk Japanese style, campurkan ayam dengan kecap asin, gula, dashi bubuk, air jahe, dan bawang putih, aduk, diamkan beberapa menit.
2. Masukkan mirin dan air, aduk, lalu masak di api kecil sedang sambil di aduk hingga bumbu meresap.