ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan dan langkah pembuatan resep udang bakar madu khas resto Sunda.
Resep udang bakar madu khas resto Sunda ini bisa jadi menu berbuka puasa yang lezat, cara buatnya juga gak sulit kok.
Resep udang bakar madu khas resto Sunda untuk 3-4 porsi ini tim Aspirasiku rangkum dari YouTube Devina Hermawan.
Bahan:
500 gr udang utuh
⅓ sdt garam
¼ sdt merica
1 buah jeruk nipis
Bahan saus madu:
3 sdm madu
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal rasa bawang putih
1 sdm saus tiram
2 sdm margarin (suhu ruang)
2 sdm air
Baca Juga: Laba Pertamina International Shipping Tahun 2023 Melonjak ke US$ 330 Juta
Langkah:
1. Buang bagian kepala udang atau pada bagian yang tajam kemudian belah punggung udang. Buang bagian kotoran pada udang.
2. Marinasi udang dengan perasan jeruk nipis, garam, dan merica aduk rata. Diamkan beberapa saat.
3. Di dalam mangkuk, campurkan madu, saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan margarin, aduk rata.
4. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
5. Panaskan sedikit minyak, masukkan udang, masak hingga setengah matang di kedua sisi.