UIN Sultan Aji Muhammad Idris Sebentar Lagi Membuka Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Melalui Jalur SPAN PTKIN! Cek Daya Tampungnya Segera

photo author
- Minggu, 26 Januari 2025 | 16:00 WIB
UIN Sultan Aji Muhammad Idris Sebentar Lagi Membuka Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Melalui Jalur SPAN PTKIN! Cek Daya Tampungnya Segera (Uinsi.ac.id)
UIN Sultan Aji Muhammad Idris Sebentar Lagi Membuka Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Melalui Jalur SPAN PTKIN! Cek Daya Tampungnya Segera (Uinsi.ac.id)

 

ASPIRASIKU - Sudah pada tahu belum berapa banyak sih daya tampung di UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda pada SPAN PTKIN tahun 2025?. 

Kabar baik buat kalian semua bahwasannya pendaftaran Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda akan segera dibuka.

Berdasarkan Pengumuman dari panitia penyelengara SPAN PTKIN tahun 2025 akan dibuka pendaftarannya pada tanggal 1 Februari-06 Maret 2025.

Baca Juga: TOP 5 Universitas di Denpasar Rekomendasi EduRank 2025: Mana Pilihanmu?

SPAN-PTKIN merupakan pola seleksi yang dilaksanakan secara nasional oleh seluruh perguruan tinggi dalam satu sistem yang terpadu.

Para calon mahasiswa baru cukup banyak yang minat untuk mengikuti proses seleksi SPAN PTKIN untuk bisa berkuliah pada perguruan tinggi keagamaan islam negeri ini.

Karena banyaknya peminat maka masing-masing PTKIN telah menetapkan daya tampung untuk proses SPAN-PTKIN ini agar menyamaratakan jumlah mahasiswa pada setiap PTKIN di Indonesia.

Baca Juga: Resep Ramuan Herbal ala dr Zaidul Akbar: Mengatasi Flu, Buang Lendir, dan Sehatkan Tubuh

Pada artikel ini akan memberikan informasi terkait besaran daya tampung dari masing-masing PTKIN.

Berikut merupakan Jumlah daya tampung yang ada pada Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Aji Muhammad Idris Samarinda yaitu: 

Tadris Biologi 32

Baca Juga: TOP 5 Universitas Terbaik di Jakarta Versi EduRank 2025 yang Wajib Kamu Pertimbangkan!

Tadris Matematika 32

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Doni Saputra

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X