Jenis ganggang yang bermanfaat pada industri makanan adalah? Lengkap dengan penjelasannya

photo author
- Senin, 29 Januari 2024 | 07:30 WIB
Jenis ganggang yang bermanfaat pada industri makanan adalah (Chokniti Khongchum dari Pixabay)
Jenis ganggang yang bermanfaat pada industri makanan adalah (Chokniti Khongchum dari Pixabay)

ASPIRASIKU - Jenis ganggang yang bermanfaat pada industri makanan adalah?

Inilah penjelasan lengkap tentang jenis ganggang yang bermanfaat pada industri makanan.

Beberapa jenis ganggang yang bermanfaat dalam industri makanan termasuk:

Baca Juga: Mengapa Cara Menyikapi Perbedaan Sangat Penting Diketahui, Ini 8 Alasan Penting Kenapa Itu Dilakukan

1. Spirulina: Ganggang biru-hijau ini kaya akan protein, vitamin, dan mineral.

Spirulina sering digunakan sebagai suplemen makanan atau bahan tambahan dalam makanan fungsional seperti smoothie, bar energi, atau makanan ringan.

2. Chlorella: Ganggang ini juga kaya akan nutrisi dan sering digunakan sebagai suplemen makanan.

Baca Juga: Cerita Horor Seram, Di Balik Jendela Kelas: Misteri Wanita Tanpa Kepala di Sekolah Tua

Chlorella dapat dijadikan bahan tambahan dalam produk makanan seperti smoothie atau tablet nutrisi.

3. Nori: Nori adalah jenis ganggang merah yang sering digunakan dalam masakan Jepang, terutama untuk membungkus sushi.

Nori mengandung serat, protein, dan mineral seperti yodium.

Baca Juga: Ungkap Plot Menarik Drakor Flex X Cop yang Tayang Perdana Hari Ini di Disney+

4. Agar-agar: Agar-agar adalah sejenis gelatine yang berasal dari ganggang merah, dan sering digunakan sebagai pengental atau bahan pembeku dalam industri makanan.

Agar-agar tidak mengandung lemak atau kalori, membuatnya menjadi alternatif yang baik untuk gelatine hewani.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yoga Pratama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X