ASPIRASIKU - Jenis ganggang yang bermanfaat pada industri makanan adalah?
Inilah penjelasan lengkap tentang jenis ganggang yang bermanfaat pada industri makanan.
Beberapa jenis ganggang yang bermanfaat dalam industri makanan termasuk:
Baca Juga: Mengapa Cara Menyikapi Perbedaan Sangat Penting Diketahui, Ini 8 Alasan Penting Kenapa Itu Dilakukan
1. Spirulina: Ganggang biru-hijau ini kaya akan protein, vitamin, dan mineral.
Spirulina sering digunakan sebagai suplemen makanan atau bahan tambahan dalam makanan fungsional seperti smoothie, bar energi, atau makanan ringan.
2. Chlorella: Ganggang ini juga kaya akan nutrisi dan sering digunakan sebagai suplemen makanan.
Baca Juga: Cerita Horor Seram, Di Balik Jendela Kelas: Misteri Wanita Tanpa Kepala di Sekolah Tua
Chlorella dapat dijadikan bahan tambahan dalam produk makanan seperti smoothie atau tablet nutrisi.
3. Nori: Nori adalah jenis ganggang merah yang sering digunakan dalam masakan Jepang, terutama untuk membungkus sushi.
Nori mengandung serat, protein, dan mineral seperti yodium.
Baca Juga: Ungkap Plot Menarik Drakor Flex X Cop yang Tayang Perdana Hari Ini di Disney+
4. Agar-agar: Agar-agar adalah sejenis gelatine yang berasal dari ganggang merah, dan sering digunakan sebagai pengental atau bahan pembeku dalam industri makanan.
Agar-agar tidak mengandung lemak atau kalori, membuatnya menjadi alternatif yang baik untuk gelatine hewani.