ASPIRASIKU - Jelang momen Natal dan Tahun Baru 2023, Pemerintah Kota Bandar Lampung akan segera menggencarkan razia Indekos.
Razia Indekos ini dimaksud guna mencegah adanya praktik prostitusi online yang belakangan marak terjadi.
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, mengklaim bahwa pihaknya gencar melakukan razia Indekos hingga tingkat kecamatan dan kelurahan.
Baca Juga: Berikut 33 Contoh Soal PAS UAS dan Kunci Jawaban IPA Tingkat SMP MTs Semester Ganjil 2022 Kelas VII
Namun, menurut Eva Dwiana, petugas tidak menemukan kegiatan prostitusi saat melakukan pemeriksaan.
Dalam hal ini Wali Kota perempuan pertama di Bandar Lampung itu meminta Satuan Polisi Pamong Praja (Pol-PP) wilayah setempat untuk terlibat mengenai hal ini.
"Pol-PP saya minta terlibat khususnya di wilayah yang banyak kosan," kata Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, demikian diberitakan LampungPost.
Baca Juga: Mata Bisa Rusak, Inilah Dampak Kesehatan Terlalu Dekat dan Lama Main HP Karena Blue Light
Sebelumnya, sebanyak 7 pasangan muda-mudi di Bandar Lampung terjaring razia Indekos pada Minggu, 20 November 2022, dini hari oleh petugas Polsek Sukarame.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Aspirasiku dari berbagai sumber, tujuh pasangan muda-mudi itu didapati pesta miras di Way Halim Permai, Kecamatan Way Halim.***