ASPIRASIKU - Serikat Media Siber Indonesia atau SMSI Bandar Lampung menyatakan dukungannya terhadap program pemerintah Kota Bandar Lampung dalam meningkatkan perekonomian pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).
Sebagai kumpulan pengusaha media digital, SMSI Bandar Lampung siap menjalin kerjasama dengan UMKM Bandar Lampung untuk mempromosikan usahanya.
Hal ini selaras dengan program Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana yang keinginannya mendongkrak perekonomian UMKM sebagai bagian dari upaya memperluas lapangan kerja, kesempatan usaha, dan pemulihan ekonomi warga.
Untuk itu, hal ini didukung oleh SMSI Bandar Lampung yang siap fasilitasi para UMKM di Bandar Lampung dalam menyampaikan informasi bisnis yang dijalani.
Ketua Bidang Pengembangan Bisnis dan Kerjasama SMSI Kota Bandar Lampung, Yoga Pratama mengatakan, SMSI siap membantu UMKM dalam mempromosikan usahanya.
"Kami siap menjalin kerjasama dengan UMKM Bandar Lampung untuk mempromosikan usahanya," kata dia.
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Kartu Ucapan Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 2023, Simpel Nggak Perlu Ribet
"Sehingga dengan kehadiran media digital dari para pengusaha media di SMSI Bandar Lampung, UMKM Bandar Lampung dapat dipromosikan dengan cepat," ujar Yoga.
Ketua SMSI Bandar Lampung, Jefri Arifin menambahkan bahwa SMSI hadir di tengah masyarakat untuk menyampaikan informasi yang bermanfaat.
Termasuk, kata Jefry, jika UMKM di Bandar Lampung ingin dibantu untuk mempromosikan produk atau jasanya.
"Promosi ini akan dibalut SMSI Bandar Lampung lewat pemberitaan di laman media online masing-masing para pemilik media yang tergabung di SMSI Bandar Lampung," kata dia.
"Selain di media online, kami juga bantu untuk sosialisasikan dalam bentuk diskusi atau bincang-bincang di YouTube SMSI Bandar Lampung, yakni Podcast Kongsi milik SMSI Bandar Lampung," ujar Jefry Arifin menambahkan.