ASPIRASIKU - Inilah cara mengolah biji alpukat untuk obat dengan menjadikannya teh dan mendapatkan beragam manfaat dalam mengatasi penyakit.
Selama ini mungkin sebagian masyarakat tidak menyadari bahwa biji alpukat memiliki banyak manfaat.
Selama ini yang kerap dimanfaatkan dari alpukat adalah buahnya atau daging buah untuk dikonsumsi baik secara langsung ataupun sebagai bahan makanan dan minuman.
Sementara biji alpukat selama ini kerap dibuang begitu saja, atau kembali dijadikan bibit untuk budidaya.
Baca Juga: Ikatan Cinta 7 Mei 2022, Derai Air Mata Kerinduan Andin untuk Aldebaran, Setegar Itukah Kehilangan?
Untuk saat ini, coba pikirkan masak-masak, dilihat dari manfaat biji alpukat apakah akan membuang begitu saja biji alpukat atau kembali mengolahnya untuk dapatkan manfaat lainnya?
Diketahui, banyak diinformasikan tentang manfaat biji alpukat untuk kesehatan. Baik sebagai membentuk sistem kekebalan tubuh, mencegah penyakit, sampai mencegah kanker.
Bahkan manfaat biji alpukat untuk kecantikan adalah mengurangi penuaan dini pada kulit. Bahkan dalam konsumsi bentuk teh biji alpukat bermanfaat untuk jantung dan kolesterol.
Lalu pertanyaanya bagaimana cara mengolah biji alpukat untuk obat yang dimaksud tersebut?
Dilansir Aspirasiku dari laman netmeds.com dijelaskan bahwa biji alpukat adalah gudang antioksidan.
Bicara nutrisi, pada biji alpukat mengandung lebih dari 70% antioksidan yang ditemukan di seluruh buah.
Antioksidan dalam biji alpukat inilah yang memicu sistem kekebalan tubuh, mencegah penyakit, mengurangi penuaan dini pada kulit, dan mencegah kanker.
Sifat anti-inflamasi biji alpukat mengurangi rasa sakit dan pembengkakan yang terkait dengan peradangan.