gaya-hidup

7 Manfaat Makan Buah Semangka untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin

Rabu, 23 Februari 2022 | 12:30 WIB
Ilustrasi manfaat buah semangka bagi ibu hamil. (Pexels/Leah Rolando)

ASPIRASIKU - Kehamilan adalah fase yang harus dilalui dengan baik oleh ibu hamil dengan rajin menjaga pola makan sehat.

Ibu hamil disarankan mengkonsumsi makanan seimbang dan banyak buah-buahan, salah satunya adalah buah semangka.

Semangka merupakan buah lezat yang kaya akan nutrisi, memiliki rasa manis, berair, renyah yang khas dengan tekstur granular.

Buah musim panas ini merupakan sumber nutrisi penting yang sangat baik, termasuk Vitamin A, C, B6, magnesium, dan potasium
Semangka juga mengandung serat tinggi.

Berikut ini 7 manfaat mengkonsumsi semangka untuk kesehatan ibu hamil dilansir dari Style Craze.

Baca Juga: Materi Khutbah Jumat Singkat Padat Tentang Hikmah Isra Miraj di Bulan Rajab

1. Mengurangi Pembengkakan di Kaki Dan Tangan

Pembengkakan ringan pada kaki dan tangan sangat umum terjadi selama kehamilan.

Semangka dengan kandungan airnya yang tinggi mengurangi penyumbatan di pembuluh darah dan otot dengan demikian mengkonsumsi Semangka dapat membantu mencegah edema.

2. Mengurangi Morning Sickness

Semangka mengandung sifat nutrisi dan energi yang mencegah terjadinya morning sickness.

Ini adalah ide yang baik bagi seorang wanita hamil untuk memulai hari dengan segelas jus semangka segar.

Baca Juga: Profil Terbaru Aurel Hermansyah, Istri dari Atta Halilintar dan Ibu dari Baby A

3. Mencegah Dehidrasi

Semua ibu hamil disarankan untuk banyak minum air putih untuk mencegah dehidrasi. Dehidrasi dapat menyebabkan kontraksi prematur dan menyebabkan kelahiran prematur.

Halaman:

Tags

Terkini