ASPIRASIKU - Resep kue Putri Salju yang lembut dan lumer ini sangat cocok untuk toples lebaran idul fitri 2024.
Siapa sangka Putri Salju salah satu kue kering favorit saat momen lebaran dan harus wajib ada di meja tamu.
Resep kue kering Putri Salju yang lembut dan lumer ini anti ribet dan sangat mudah sekali cara memasaknya. Bahkan bahannya bisa ditemukan di toko terdekat loh.
Baca Juga: Resep Dimsum Mentai dan Nori: Kenyal, Gurih, dan Pedas! Gak Bisa Berhenti Makan
Rasa coklat yang gurih dan teksturnya yang lembut memang putri salju menjadi favorit saat berkumpul dengan teman dan keluarga saat lebaran.
Penasaran bagaimana Resep dan cara membuat Putri Salju? Berikut telah Aspirasiku rangkum dari berbagai sumber Resep dan cara membuat kue Putri Salju praktis anti ribet.
Resep Putri Salju dan Cara Membuatnya
Bahan:
1. 200 gram margarin (bisa pakai merek apa saja).
2. 1 butir kuning telur.
3. 15 gram susu bubuk.
4. 275 gram tepung terigu protein rendah.
5. Gula halus untuk taburan.
Baca Juga: Resep Dimsum Mentai dan Nori: Kenyal, Gurih, dan Pedas! Gak Bisa Berhenti Makan
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus hingga mengembang dan pucat.
2. Giling adonan hingga ketebalan 7 milimeter, lalu gunakan cetakan putri salju untuk mencetak.
3. Oleskan olesan loyang ke loyang yang sudah diolesi, atur adonan berjarak.