ASPIRASIKU - Resep sup bakso ayam sayuran Yong Tau Foo ini bisa jadi menu buka puasa di bulan Ramadhan 2024.
Resep sup bakso ayam sayuran Yong Tau Foo ini wangi dan teksturnya beragam, serta hidangan penuh rasa.
Resep sup bakso ayam sayuran Yong Tau Foo yang cukup untuk 6-7 porsi ini Aspirasiku rangkum dari YouTube Devina Hermawan.
Baca Juga: ALUR CERITA Wedding Impossible Episode 1: Ini Yang Terjadi Antara Ah Jeong, Do Han, dan Ji Han!
Bahan adonan bakso ayam:
400 gr dada ayam filet
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 sdt kaldu bubuk / penyedap
1 butir putih telur
2 sdt baking powder
100 gr tahu putih
2 sdm bawang merah goreng
1 siung bawang putih
50 gr maizena / tepung sagu / tepung tapioka
80-100 ml air dingin
1 sdm kecap ikan, opsional
¼ sdt merica
Bahan kaldu ayam:
300 gr tulang rongkong ayam, rebus 5 menit
3 liter air
2 sdt garam
⅛ sdt merica
1 sdm gula pasir
2 sdt kaldu jamur / penyedap
Baca Juga: APA BENAR MENIRAN HIJAU BISA MEMBANTU GEJALA ISPA? REVIEW OXYVIT KIDZ
Pelengkap:
Tahu pong, belah
Paprika merah, potong & buang biji
Pare, potong, rendam dengan air garam, rebus
Terong ungu
Brokoli, potong, rebus
Kulit kembang tahu
Garlic oil
Daun bawang cung
Sambal rawit merah
Jeruk nipis
Baca Juga: 25 Contoh Soal Pemanasan Global Essay dan Jawaban
Langkah:
1. Didihkan air lalu masukkan tulang rongkong. Rebus selama 1 jam di api kecil kemudian tambahkan garam, merica, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata.
2. Di dalam food processor masukkan dada ayam, garam, kaldu jamur, gula pasir, merica, bawang putih, dan bawang merah goreng, haluskan hingga lengket.
3. Masukkan tahu putih, putih telur, baking powder, kecap ikan, maizena, dan air es, haluskan hingga tercampur rata lalu masukkan sebagian adonan ke dalam piping bag.