ASPIRASIKU - Resep cumi bakar jimbaran ala Chef Devina Hermawan ini wajib kamu coba buat dirumah.
Resep cumi bakar jimbaran ala Chef Devina Hermawan bisa jadi menu praktis untuk makan malam kamu.
Berikut ini bahan-bahan dan langkah resep cumi bakar jimbaran ala Chef Devina Hermawan.
Baca Juga: Renungan Harian 22 Februari 2024: Ajaran Yesus Tentang Saling Mengasihi, Matius 22 Ayat 37-40
Bahan:
470 gr cumi ukuran besar
80 gr nanas
½ sdt garam
¼ sdt merica
Baca Juga: Naskah Drama 8 Orang 2 Laki laki 6 Perempuan tentang Bullying
Bahan bumbu halus jimbaran:
4-5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 saset terasi
2 sdm minyak
1 sdm air
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
½ sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
100 ml air
Baca Juga: 25 Ucapan Maaf Sebelum Datangnya Bulan Ramadhan, Cocok Diucapkan Untuk Keluarga Hingga Kerabat Dekat
Pelengkap:
Timun
Sambal dabu-dabu
Nasi putih
Baca Juga: Kasihan, Seorang Kakek di Lampung Mengadu ke Jokowi Karena Singkongnya Dicuri Seluas 3,5 Hektare
Langkah:
1. Bersihkan cumi lalu belah dan tusuk cumi dengan tusukan sate. Sayat sedikit pinggiran cumi dengan gunting.
2. Marinasi cumi dengan nanas parut, garam dan merica, ratakan. Diamkan selama 30 menit.
3. Haluskan bumbu halus kemudian tumis hingga wangi. Masukkan saus sambal, saus tiram, saus tomat, air dan kecap manis, masak beberapa saat.