ASPIRASIKU - Resep ayam geprek cabe ijo ini bisa jadi menu memasak selanjutnya.
Dirangkum dari YouTube Devina Hermawan, resep ayam geprek cabe ijo ini cukup untuk untuk 6 porsi.
Bahan-bahan yang digunakan dalam resep ayam geprek cabe ijo ini juga bisa ditemukan di pasar tradisional atau warung terdekat.
Hidangan ini sangat populer di masyarakat sebagai inovasi kuliner di Indonesia.
Baca Juga: Apa Itu Gangguan Depresi Persisten? Menjalani Kehidupan Normal, Tetapi Tetap Tidak Bisa Bahagia
Resep ayam geprek cabe ijo merupakan variasi dari hidangan ayam geprek, yang pada dasarnya adalah ayam goreng yang dilumatkan dan disajikan dengan sambal atau saus cabai.
Ayam geprek biasanya dimasak dengan cara digoreng hingga kulitnya krispi, lalu dilumatkan dengan cara dipukul-pukul atau digeprak (dari sinilah nama "geprek" berasal).
Kemudian, ayam yang sudah digeprak disajikan dengan sambal atau saus cabai.
Pada varian Ayam Geprek Cabe Ijo, cabe ijo (cabai hijau) biasanya digunakan dalam saus atau sambalnya, memberikan rasa pedas yang segar.
Apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagaiman cara pembuatannya? Simak berikut ini resep ayam geprek cabe ijo.
Bahan utama:
Baca Juga: Han So Hee Tuai Pujian Usai Sukses Berperan dalam Drama Gyeongseong Creature Bareng Park Seo Joon
850 gr ayam utuh