ASPIRASIKU - Resep nasi goreng merah khas Makassar merupakan variasi lain dari nasi goreng.
Resep nasi goreng merah khas Makassar ini terbilang praktis, karena langkah pembuatannya yang sederhana.
Rasanya yang lezat, gurih, dan nikmat menjadikan resep nasi goreng merah khas Makassar jadi pilihan bagus untuk menu memasak selanjutnya.
Baca Juga: Bunda Harus Tahu, Berikut Ini Resep Tumis Buncis Praktis, Sehat, dan Bergizi Untuk Menu Bekal Anak
Biasanya nasi goreng merah khas Makassar menggunakan saus tomat adinata khas makasar dan saus raja rasa, dengan ciri khas campuran jerung nipis.
Rasa kecut dan menyegarkan dari jeruk nipis menjadi selera tersendiri bagi banyak orang khususnya warga Makassar.
Campuran sambal bertekstur semi kental dengan rasa asam kecut campuran cuka bisa menjadi penambah nikmat makan lho.
Baca Juga: Bagaimana kurikulum merdeka dapat mendukung perkembangan identitas diri remaja?
Biasanya isian nasi goreng merah khas Makassar berupa seafood, mengingat daerah tersebut terkenal dengan baharinya.
Yuk intip disini resep nasi goreng merah khas Makassar praktis untuk 3-4 porsi yang Aspirasiku lansir dari Chef Devina Hermawan.
Bahan-bahan:
Baca Juga: GAWAT! My Demon episode 12: Siapa Yang Mampu Menyelamatkan Gu Won dan Do Hee Dari Kehancuran?
- 650 gr nasi putih
- 100 gr hati ayam, rebus
- 70 gr kekian
- 5 buah bakso sapi
- 2 butir telur
- 4 sdm saus tomat merah
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdm saus raja rasa
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm kecap manis
- 3 tetes pewarna merah
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm margarin
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica
- ½ sdm gula pasir
- ½ sdt penyedap (msg)
Pelengkap: