ASPIRASIKU - Mie nyemek mulai populer beberapa tahun belakangan ini di warkop-warkop. Istilah mie nyemek sendiri dari bahasa jawa yang berarti tidak kering ataupun tidak basah.
Bisa dibilang di tengah-tengah antara mie kuah dan mie goreng dan mempunyai tekstur mie yang over cook. Warung mie nyemek paling fenomenal berada di Yogyakarta, di warung Bu Siti.
Dulu saat booming mie nyemek Bu Siti kamu harus mengantri sampai satu jam hanya demi seporsi mie nyemeknya. Sekarang mie ini banyak ditemukan di berbagai daerah.
Namun kamu bisa memasaknya sendiri di rumah. Berikut ini cara membuat mie nyemek yang praktis yang cocok untuk kamu yang belum pandai memasak.
Baca Juga: Cara Bikin Nasi Kuning di Magic Com, Mudah, Tanpa Ribet, Ini Resep Praktis dan Lezatnya
Bahan:
2 siung bawang putih, cincang kecil
2 siung bawang merah, cincang kecil
1 buah tomat, potong kotak kecil
2 buah telur, diorak-arik
2 bungkus Indomie Aceh
2 bungkus kecil saus sambal
Kecap manis secukupnya
Sayur sawi atau sayuran pilihan Anda
Minyak secukupnya, untuk menumis
Langkah-langkah:
Persiapan Bahan:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berubah warna.
Masukan telur dan orak-arik telurnya.
Baca Juga: GANTI dengan Bahan Ini! Begini Resep dan Cara Bikin Empek-empek Tanpa Ikan yang Mudah untuk Ditiru
Tambahkan tomat yang tadi sudah dipotong-potong.
Masukan indomienya bersama dengan air.
Jangan lupa tambahkan bumbu-bumbu yang ada di bungkus indomie acehnya.
Setelah mienya setengah matang tambahkan lagi kecap manis dan saus sambalnya.
Aduk-aduk lagi sampai mienya matang, setelahnya tambahkan sayuran dan aduk kembali.
Tunggu mienya sampai agak sedikit lebih lembek dan airnya mulai mulai menyusut.
Sajikan mie di mangkuk bersama dengan kerupuk dan diberi taburan bawang goreng.
Nikmati semangkuk mie nyemek pedas anda saat masih hangat. Makanan ini sangat cocok disantap bersama keluarga anda.***