ASPIRASIKU - Sudah pernah coba nasi sisa dijadikan resep olahan bubur? Ini bisa jadi salah satu menu praktis dan tidak membuang sisa nasi yang dimiliki.
Resep olahan bubur dari nasi sisa bisa jadi salah satu alternatif agar tidak membuang-buang makanan yang ada.
Sehingga resep olahan bubur dari nasi sisa ini jadi solusi yang bisa diterapkan para ibu rumah tangga di rumah, tapi tetap bisa sajikan makanan yang enak untuk disantap.
Baca Juga: 15 Universitas Terbaik di Asia untuk Sekolah Bisnis Menurut EduRank 2023, Ada dari Indonesia?
Karena disadari, kejadian nasi sisa yang tidak habis dimakan merupakan hal yang umum terjadi. Namun, jangan biarkan nasi sisa tersebut terbuang begitu saja.
Nasi sisa tadi malam atau yang sudah mengering dalam kulkas ternyata bisa diolah kembali menjadi santapan nikmat.
Di dalam artikel ini, kami akan berbagi resep olahan nasi sisa yang enak untuk disantap dan praktis untuk dimasak.
Nasi sisa tadi malam bisa menjadi bahan utama untuk membuat bubur yang lezat dan menggugah selera.
Bubur adalah hidangan yang sering diandalkan sebagai sarapan yang menyenangkan. Berikut resep praktis untuk membuat bubur dari nasi sisa:
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Nasi sisa tadi malam
- 1 sachet sup krim
- 1 telur
- Wortel (opsional)
- Jagung (opsional)
- Daun bawang
- Minyak wijen
- Nori (opsional)
- Lada bubuk
Cara Memasak Bubur:
1. Jika Anda memilih untuk menggunakan wortel, cincang wortel hingga membentuk kubus kecil-kecil. Demikian pula, jika Anda ingin menambahkan jagung, pilah jagung dari batangnya.