ASPIRASIKU - Salam giat adik-adik kelas 3 SD MI, selalu semangat belajar ya. Yuk kita simak pembahasan kunci jawaban, apakah manfaat dari teknologi pangan dalam pengolahan susu sapi?
Pertanyaan ini ada subtema 1 pengembangan teknologi produksi pangan, tema 7 kelas 3 SD MI pada halaman 41.
Pembahasan kunci jawaban ini terdapat dalam Buku Tematik Kurikulum 2013, edisi revisi 2018 Tema 7 "Perkembangan Teknologi" yang diterbitkan oleh Kemendikbud RI.
Adanya artikel ini untuk membantu adik-adik kelas 3 SD MI agar dapat memahami tentang teknologi produksi pangan.
Sebelum mengerjakan pertanyaan tersebut lakukanlah kegiatan ayo membaca pada halaman 40, "Pengolahan Susu Sapi".
Kemudian adik-adik mencoba mengerjakan terlebih dahulu, dan mintalah orang tua untuk mendampingi dalam membandingkan hasil belajar adik-adik kelas 3 SD MI.
Baca Juga: Ini Dia Bocoran Nama Bayi Perempuan Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar
Dilansir ASPIRASIKU dari alumnus Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung Diah Mega Pratiwi,S.Pd., berikut kunci jawaban apakah manfaat dari teknologi pangan dalam pengolahan susu sapi?
Ayo Berdiskusi
Apakah manfaat dari teknologi pangan dalam pengolahan susu sapi?
Jawaban: Manfaat dari teknologi pangan dalam pengolahan susu sapi adalah dapat membuat susu dapi tahan dengan waktu lebih lama.
Baca Juga: Aurel Hermansyah Melahirkan Baby A di Tanggal Cantik 22-02-2022, Salfok Sama Krisdayanti dan Ashanty
teknologi pangan ini penting utnuk menghasilkan makanan baru, jika susu segar hanya bertahan 5 sekitar 5 jam saja.