Jelaskan Pengertian Daging Merah dan Daging Putih, Ini Penjelasan dari Warna, Jenis dan Nutrisinya

photo author
- Kamis, 7 Desember 2023 | 11:15 WIB
Jelaskan Pengertian Daging Merah dan Daging Putih (Pixabay/tomwieden)
Jelaskan Pengertian Daging Merah dan Daging Putih (Pixabay/tomwieden)

ASPIRASIKU - Jelaskan pengertian daging merah dan daging putih? Sudah pahamkah hal ini?

Untuk itu, berikut ini yang dimaksud dari pengertian daging merah dan pengertian daging putih yang bisa dijelaskan.

Daging merah dan daging putih adalah dua jenis daging yang berasal dari hewan, terutama daging dari mamalia.

Baca Juga: Israel Serang Gaza Hari Ini, PBB Singgung Ancaman Bencana Kemanusiaan dan Tekan AS Untuk Tidak Gunakan Hak Veto

Misalnya saja seperti sapi, domba, babi, dan unggas. Perbedaan antara keduanya biasanya terkait dengan warna, jenis otot, dan kandungan nutrisi.

Pilihan antara daging merah dan daging putih dapat dipengaruhi oleh preferensi pribadi, kebutuhan nutrisi, dan pertimbangan kesehatan.

Dalam konsumsi daging, penting untuk memperhatikan cara memasak dan mengolahnya, serta memperhatikan jumlah konsumsi lemak jenuh dan kolesterol untuk mendukung gaya hidup sehat.

Baca Juga: Lowongan Kerja Kota Cilegon, PT Thermax International Indonesia Membuka Posisi Ini, Lulusan S1! Simak Syaratnya Disini

Sementara dijelaskan ini pengertian daging merah dan daging putih, jika ditelisik dari warna, jenis otot dan kandungan nutrisi.

1. Daging Merah:

- Warna:

Daging merah cenderung memiliki warna merah atau merah gelap. Warna ini berasal dari pigmen mioglobin yang terdapat dalam otot-otot hewan.

Mioglobin mengandung besi dan memberikan warna merah pada daging.

Baca Juga: Harga Telur dan Daging Ayam di Pasar Tradisional Hari Ini Naik Signifikan

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yoga Pratama

Sumber: Tim Pendidikan Aspirasiku

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X