ASPIRASIKU — Influencer Ferry Irwandi akhirnya menanggapi sindiran Anggota Komisi I DPR RI, Endipat Wijaya, terkait aksi donasi bencana Sumatra yang berhasil dihimpunnya hingga mencapai Rp10 miliar.
Kontroversi yang sempat memanas di ruang publik itu kini mereda setelah keduanya saling berkomunikasi dan melakukan klarifikasi.
Ferry menegaskan bahwa dirinya sama sekali tidak merasa marah atas pernyataan Endipat, yang sebelumnya menyinggung pihak yang ia nilai “terlalu merasa paling bekerja” membantu korban bencana Sumatra.
Komentar tersebut sempat dianggap publik menyindir Ferry dan timnya yang membawa bantuan besar ke lokasi bencana.
Baca Juga: Kebakaran Gedung Terra Drone Jakarta Tewaskan 22 Karyawan, Akses Evakuasi Minim Jadi Sorotan
"Soal perkataan pak dewan, saya sama sekali tidak merasa amarah dan kesal," tulis Ferry melalui akun Instagram @irwandiferry, Selasa, 9 Desember 2025.
Menurutnya, dukungan luar biasa dari masyarakat menjadi alasan ia memilih tetap tenang di tengah polemik.
“Berkat dukungan luar biasa kawan-kawan semua, yang masif sekali dan tidak berhenti,” sambung CEO Malaka Project tersebut.
Ferry Akui Sudah Menerima Permintaan Maaf
Dalam unggahannya, Ferry mengungkapkan bahwa Endipat telah menghubunginya secara pribadi dan menyampaikan permintaan maaf.
Baca Juga: SEA Games 2025: Indonesia Kalah dari Filipina, Indra Sjafri Soroti Gol Throw-in yang Jadi Penentu
Ia menegaskan tidak ingin memperpanjang polemik, terutama di tengah situasi duka akibat bencana yang menimpa masyarakat Sumatra.
"Beliau sudah menghubungi saya secara personal dan minta maaf, saya juga menerima itu karena gak adanya juga memelihara konflik di situasi seperti sekarang," ujarnya.
Ferry juga menyampaikan sejumlah kebutuhan warga yang masih mendesak di lapangan, dan Endipat disebut menerima masukan tersebut.