Bisa Jadi Ide Jualan dan Hidangan Imlek, Ini Menu Halal Dimsum Ayam Udang Resep Chef Devina

- Jumat, 20 Januari 2023 | 12:30 WIB
Resep Dimsum Ayam Udang ala Chef Devina, Sajian Halal untuk Imlek dan Ide Jualan (youtube.com/@devinahermawan)
Resep Dimsum Ayam Udang ala Chef Devina, Sajian Halal untuk Imlek dan Ide Jualan (youtube.com/@devinahermawan)

 

ASPIRASIKU - Menyajikan makanan khas Imlek tidak perlu repot, bisa mengikuti resep dimsum ayam udang ala chef Devina.

Resep dimsum ayam udang dari mantan peserta Masterchef, chef Devina Hermawan ini bisa jadi sajian Imlek yang tentunya halal.

Bahkan dapat menjadi ide jualan dimsum dalam membangun bisnis kuliner dari resep chef terkenal di Indonesia.

Baca Juga: 6 SMA TOP di Lampung untuk Refrensi Sekolah Berdasarkan Nilai UTBK Tertinggi, Ada Metro dan Lampung Timur

Berikut Aspirasiku rangkum dari kanal Youtube resmi chef Devina, resep dimsum ayam udang, sajian Imlek yang bisa untuk ide jualan.

Bahan Adonan Dimsum

● 200 gr paha ayam fillet
● 50 gr kulit ayam (salah satu rahasia rasa dimsum bisa lebih gurih dari dimsum biasanya)
● 50 gr udang kupas (bisa diganti ayam atau bahan non-halal sesuai selera)
● 2 siung bawang putih
● 1 butir putih telur
● 9 sdm tepung sagu
● ½ sdm garam
● 1 sdm gula
● ½ sdt merica
● ¼ sdt kaldu jamur
● 3 sdm es batu
● 2 sdt saus tiram
● 2 sdt minyak wijen
● 2 sdt kecap asin
● 50 gr wortel parut
● 15-20 kulit pangsit, bisa dibeli di pasar

Baca Juga: Ucapan Hari Raya Imlek 2023 dalam Bahasa Inggris, Indonesia dan Mandarin atau China Tradisional

Bahan Cocolan Saus

● 2 siung bawang putih
● 1 siung bawang merah
● 3 cabai rawit
● 1 cabai merah ukuran sedang
● 6 sdm saus sambal
● 1 sdm cuka
● 150 ml air
● 2 sdm minyak goreng
● 2 sdt gula
● ½ sdt kaldu jamur

Baca Juga: Lanting Bedar Restoran Seafood di Sambas Kalimantan Barat, Nikmati Suasana Makan Seperti di Atas Kapal

Cara Membuat

1. Masukkan ½ paha ayam fillet atau sekitar 100 gram, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam blender atau food processor yang dimiliki, hancurkan hingga halus.

Halaman:

Editor: Yoga Pratama

Sumber: Youtube.com/@devinahermawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X