Jangan Simpan Jenis Buah, Sayur dan Bahan Makanan Ini di Lemari Es, Bisa Memperburuk Khasiatnya

photo author
- Kamis, 5 Mei 2022 | 11:15 WIB
Ilustrasi Buah Semangka. (Pexels/Andrea Piacquadio)
Ilustrasi Buah Semangka. (Pexels/Andrea Piacquadio)

ASPIRASIKU - Perlu diperhatikan jangan simpan di lemari es jenis buah, sayur dan bahan makanan ini, karena bisa memperburuk khasiatnya.

Jenis buah, sayur dan bahan makanan ini tidak baik disimpan di dalam kulkas. Meski makanan di kulkas disebut sebagai salah satu cara menjaga kesegaran.

Akan tetapi jenis makanan ini tidak demikian. Malah bisa menjadi buruk dan berdampak negatif akan turunnya nilai gizi.

Baca Juga: Laga Perdana SEA Games 2021 Bertemu Vietnam, Ketum PSSI Ingin Timnas Indonesia U-23 Raih Kemenangan

Melansir dari India Times, berikut 11 makanan yang sebaiknya tidak disimpan di lemari es dan membiarkannya di suhu ruangan:

1. Tomat

Karena jika disimpan di lemari es, rasa tomat yang kaya dan tajam akan hilang.

Dan untuk mencegahnya menjadi hambar dan teksturnya seperti tepung, tomat harus dijauhkan dari lemari es.

2. Semangka

Semangka mengandung likopen yang termasuk antioksidan. Jika terlalu lama disimpan di lemari es, maka semangka akan kehilangan antioksidannya.

Baca Juga: Spoiler Our Blues Episode 9, Seon Ah Pergi Tanpa Pamit Usai Curhat tentang Masa Lalunya kepada Dong Seok?

3. Terong

Adalah sayuran yang peka terhadap suhu, dan menyimpannya di lemari es dalam waktu yang lama bisa berbahaya karena suhu di bawah 10 derajat celcius dapat merusak tekstur dan rasa terong.

4. Madu

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yoga Pratama

Sumber: Indiatimes.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X