ASPIRASIKU - Perlu diperhatikan jangan simpan di lemari es jenis buah, sayur dan bahan makanan ini, karena bisa memperburuk khasiatnya.
Jenis buah, sayur dan bahan makanan ini tidak baik disimpan di dalam kulkas. Meski makanan di kulkas disebut sebagai salah satu cara menjaga kesegaran.
Akan tetapi jenis makanan ini tidak demikian. Malah bisa menjadi buruk dan berdampak negatif akan turunnya nilai gizi.
Baca Juga: Laga Perdana SEA Games 2021 Bertemu Vietnam, Ketum PSSI Ingin Timnas Indonesia U-23 Raih Kemenangan
Melansir dari India Times, berikut 11 makanan yang sebaiknya tidak disimpan di lemari es dan membiarkannya di suhu ruangan:
1. Tomat
Karena jika disimpan di lemari es, rasa tomat yang kaya dan tajam akan hilang.
Dan untuk mencegahnya menjadi hambar dan teksturnya seperti tepung, tomat harus dijauhkan dari lemari es.
2. Semangka
Semangka mengandung likopen yang termasuk antioksidan. Jika terlalu lama disimpan di lemari es, maka semangka akan kehilangan antioksidannya.
3. Terong
Adalah sayuran yang peka terhadap suhu, dan menyimpannya di lemari es dalam waktu yang lama bisa berbahaya karena suhu di bawah 10 derajat celcius dapat merusak tekstur dan rasa terong.
4. Madu