ASPIRASIKU- Tahun Baru Imlek bukan hanya perayaan untuk menyambut tahun baru, tetapi juga momen untuk berkumpul bersama keluarga dan menikmati hidangan lezat.
Setiap makanan yang disajikan memiliki makna filosofis yang mendalam, melambangkan harapan dan doa untuk tahun yang akan datang.
Mari kita mengenal lebih dekat dengan delapan hidangan pembawa keberuntungan yang sering hadir di meja makan saat Imlek.
Baca Juga: Buah-buahan Enak Punya Manfaat Bisa Bikin Kulit Kamu Makin Glowing dan Cerah!
1. Kue Keranjang (Nian Gao)
Kue keranjang atau nian gao memiliki tekstur yang lengket dan manis melambangkan kehidupan yang manis dan perekat hubungan keluarga.
Semakin tinggi tumpukan kue keranjang, semakin tinggi pula harapan akan kemakmuran dan keberuntungan di tahun yang akan datang.
2. Kue Mangkok (Fa Gao)
Setiap kelopak pada kue mangkok adalah janji rezeki yang mekar.
Semakin banyak kelopaknya, semakin subur pula keberuntungan yang kita harapkan di tahun baru.
Baca Juga: BRImo Catat 5.596 Triliun Transaksi, Bukti Transformasi Digital BRI Bertumbuh Pesat
3. Kue Ku atau Kue Tok
Lebih dari sekadar kue, kue ku adalah simbol ikatan cinta yang abadi.
Rasanya yang manis melambangkan kebahagiaan yang tak terukur, cocok untuk merayakan momen istimewa seperti Imlek dan pernikahan.