ASPIRASIKU - Sejak 2 Mei 2025 diketahui UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kembali membuka kesempatan bagi calon mahasiswa untuk mendaftar program magister dan doktor melalui jalur Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Tahun 2025.
Beasiswa ini menawarkan pembiayaan penuh bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan di tujuh program unggulan di berbagai fakultas dan sekolah pascasarjana.
Program Beasiswa Indonesia Bangkit 2025 adalah inisiatif dari Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA) yang bekerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).
Beasiswa ini memberikan kesempatan kepada calon mahasiswa jenjang magister dan doktor untuk melanjutkan pendidikan tinggi dengan pembiayaan penuh dari pemerintah.
Baca Juga: Kuliah S1 di Tunisia! PPI Tunisia Buka Pendaftaran Beasiswa Tahun 2025
Untuk diketahui, beasiswa BIB 2025 di UIN Jakarta mencakup tujuh program studi di tingkat magister (S2) dan doktor (S3), di antaranya:
1. Program Magister Pendidikan Agama Islam – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan
2. Program Magister Bahasa dan Sastra Arab – Fakultas Adab dan Humaniora
3. Program Magister Sejarah dan Kebudayaan Islam – Fakultas Adab dan Humaniora
4. Program Magister Studi Agama-Agama – Fakultas Ushuluddin
5. Program Magister Hukum Ekonomi Syariah – Fakultas Syariah dan Hukum
6. Program Magister Pengkajian Islam – Sekolah Pascasarjana
7. Program Doktor Pengkajian Islam – Sekolah Pascasarjana
Baca Juga: Resmi! Kemenag Buka Seleksi ke Al-Azhar Kairo 2025, Catat Jadwalnya!