Presiden Jokowi Pastikan Isu Perubahan Listrik Daya 450 ke 900 VA Tidak Benar: Subsidi Masih Diberikan

photo author
- Selasa, 20 September 2022 | 20:30 WIB
Disela-sela kunjungan kerja, Presiden Jokowi Pastikan Isu Perubahan Listrik Daya 450 ke 900 VA Tidak Benar (instagram.com/jokowi)
Disela-sela kunjungan kerja, Presiden Jokowi Pastikan Isu Perubahan Listrik Daya 450 ke 900 VA Tidak Benar (instagram.com/jokowi)

ASPIRASIKU - Masyarakat Indonesia yang menggunakan listrik daya 450 VA akhirnya bisa sedikit tenang.

Pasalnya isu perubahan pelanggan listrik daya 450 VA ke 900 VA dipastikan Presiden Joko Widodo tidaklah benar.

Presiden Jokowi tegaskan tidak ada renana sama sekali untuk penghapusan golongan pelanggan listrik daya 450 VA.

Baca Juga: PREDIKSI Ikatan Cinta: Kondisi Tubuh Siena Semakin Genting, Sang Kakak Pulang Marah-marah Minta Nino untuk...

Demikian jugatidak ada perubahan pelanggan dari 450 VA ke 900 VA. Pemerintah ditegaskan Presiden Jokowi tidak rencana ke arah itu.

Hal ini disampaikan Presiden Jokowi di akun instagram resminya @jokowi, Selasa 20 September 2022.

Presiden Jokowi menuliskan informasi penting untuk diketahui masyarakat, bahwa isu mengenai penghapusan golongan pelanggan listrik tidak benar.

Baca Juga: Khutbah Jumat 23 September 2022 tentang Kematian Sesuatu yang Pasti Dihadapi

"Isu mengenai penghapusan golongan pelanggan listrik daya 450 VA atau perubahan pelanggan 450 ke 900 VA tidak benar," dikutip Aspirasiku di akun instagram @jokowi.

"Tidak ada rencana untuk itu. Subsidi pemerintah untuk masyarakat pengguna daya listrik 450 VA masih tetap diberikan," tambahnya dalam akun instagramnya.

Bahkan dalam kutipan itu juga terdapat unggahan potongan video wawancaranya dengan apra wartawan.

Baca Juga: SYOK! Tiba-tiba Siena Minta Pertanggungjawaban Nino di Ikatan Cinta

Presiden Jokowi menegaskan dalam wawancaranya tidak ada perubahan dan penghapusan. "Subsidi tetap," tegasnya.

"Tidak ada. Tidak ada penghapusan untuk yang 450. Tidak ada juga perubahan dari 450 ke 900," kata Jokowi dalam wawancaranya. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yoga Pratama

Sumber: Instagram.com @jokowi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X