Paus Fransiskus Minta Agar Umat Katolik Seluruh Dunia Berdoa dan Berpuasa untuk Afghanistan

photo author
- Selasa, 31 Agustus 2021 | 09:30 WIB
Paus Fransiskus (Mikdev/Pixabay.com)
Paus Fransiskus (Mikdev/Pixabay.com)

ASPIRASIKU. Paus Fransikus meminta seluruh umat Katolik di dunia untuk berdoa dan berpuasa untuk Afghanistan. 

Paus Fransiskus pada hari Minggu, 29 Agustus 2021 meminta agar umat Katolik seluruh duniaa untuk berdoa dan menjalankan puasa meminta kepada Tuhan agar membawa perdamaian dan koeksistensi di Afghanistan.

Berbicara kepada para umat Katolik, para peziarah dan turis di Lapangan Santo Petrus untuk pemberkatan mingguannya, Paus Fransiskus mengatakan bahwa dia mengikuti peristiwa di Afghanistan dengan "kekhawatiran besar" dan berpartisipasi dalam penderitaan mereka yang berduka atas kematian dalam pemboman bunuh diri Kamis lalu di bandara Kabul.

Baca Juga: Sinopsis Ikatan Cinta 31 Agustus 2021 dan Jadwal Acara RCTI Hari Ini

Paus juga mengatakan dia dekat dengan "mereka yang mencari bantuan dan perlindungan", sebuah referensi yang jelas untuk mereka yang mencoba meninggalkan negara itu.

"Saya meminta semua untuk terus membantu mereka yang membutuhkan dan berdoa agar dialog dan solidaritas dapat membawa hidup berdampingan secara damai dan persaudaraan yang menawarkan harapan bagi masa depan negara ini," katanya.

"Sebagai orang Katolik, situasi ini mengikat kita. Dan karena itu saya mengimbau semua orang untuk mengintensifkan doa dan melaksanakan puasa, doa dan puasa, doa dan penyesalan. Sekarang saatnya untuk melakukannya."

Baca Juga: HUT POLWAN RI ke 73, Ini Contoh Ucapan Selamat yang Bisa Dijadikan Status Media Sosial di 1 September 2021

Serangan bunuh diri Kamis menewaskan puluhan warga Afghanistan dan 13 tentara Amerika di luar gerbang bandara, di mana ribuan orang berkumpul untuk mencoba melarikan diri sejak Taliban kembali berkuasa. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agustinus Leantoro

Sumber: Reuters

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Trump Panggil Prabowo ke Podium di KTT Gaza

Selasa, 14 Oktober 2025 | 19:00 WIB
X