ASPIRASIKU – Buat para ibu hamil tentu harus selektif dalam memilih makanan. Ternyata manfaat buah alpukat cocok bagi bumil lho.
Memiliki banyak kandungan seperti vitamin dan lemak sehat, manfaat buah alpukat baik buat kesehatan, termasuk bagi ibu hamil.
Tentunya para ibu hamil harus menjaga kesehatannya melalui makanan yang dikonsumsi, berolah raga dan beristirahat yang cukup.
Buah alpukat sendiri dikenal karena rasanya yang enak dan bisa disajikan dalam berbagai bentuk makanan dan minuman.
Lantas, apa saja manfaat buah alpukat bagi ibu hamil? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
Baca Juga: Siena Nekat! Kejahatan Mama Rosa Diungkap, Sal Akhirnya Tau Semua Rahasia Besar di Ikatan Cinta
1. Alpukat Mencegah Anemia
Anemia yang disebabkan oleh kurangnya sel darah merah dalam tubuh. Manfaat buah alpukat dalam hal ini karena memiliki kandungan zat besi yang dapat membantu mencegah anemia dan menambah sel darah merah.
2. Buah Alpukat Kaya Vitamin
Manfaat buah alpukat yang pertama yaitu mengandung berbagai banyak vitamin yang sangat bagus, seperti Vitamin C, E, K, B5 dan B6.
Vitamin C cocok untuk membantu ibu hamil menjaga kesehatan sel tubuh, memperbaiki jaringan yang rusak, mampu menyerap zat besi dan menyembuhkan infeksi lebih cepat
3. Alpukat Menganduk Lemak Sehat dan Kalori
Pada masa kehamilan ibu dianjurkan untuk menaikan berat badan dengan cara memakan makanan yang bernutrisi dan berkalori.
Manfaat buah alpukat dalam hal ini yaitu kandungan kalori yang besar, satu buah ukat berukuran sedang mengandung 250 kalori.
Kalori lemak sehat yang dihasilkan buah Alpukat baik buat perkembangan otak dan juga mata janin.
4. Melancarkan Pencernaan
Kekurangan asupan makanan berserat biasanya dapat memicu terjadinya masalah pada pencernaan.
Bagi yang mengalami pencernaan saat hamil, manfaat buah alpukat juga bisa digunakan karena banyak mengandung serat.