ASPIRASIKU – Inilah cara membuat Yakitori, seperti sate di Indonesia pada umumnya versi diet yang bisa dihidangkan pada tamu di lebaran ke 4 ini.
Hidangan ini bisa menjadi hidangan pembeda dari jenis-jenis hidangan lebaran pada umumnya di hari pertama, kedua dan bahkan ketiga.
Yakitori sebagai masakan olahan daging ayam yang dibakar ini merupakan makanan sejenis sate asal Jepang.
Baca Juga: Link Nonton Tomorrow Episode 12 Subtitle Indonesia disertai Bocoran Sinopsisnya
Cara membuat Yakitori cukup mudah. Dari segi rasa juga sangat enak. Namun sate ini memiliki kalori yang cukup tinggi.
Akan tetapi tak perlu khawatir, karena resep ini adalah resep Yakitori versi diet yang bisa dicoba.
Cara membuatnya mudah cukup dengan teflon dan tidak menggunakan minyak. Selain rendah kalori, resep Yakitori versi diet ini juga rendah lemak.
Baca Juga: Tempat Buka Puasa di Jakarta yang Enak dan Nyaman, Cocok untuk Buka Puasa Bersama
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Yakitori versi diet yaitu dibagi menjadi bahan sate dan bahan saus.
Bahan untuk sate diantaranya :
- 150 gram dada atau paha ayam tanpa kulit
- 3 daun bawang
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus yaitu :
- 2 siung bawang putih parut
- 1 sdt jahe parut
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula aren
- 3 sdm air
- 1 sdt tepung maizena.
Baca Juga: Ramalan Horoskop Mingguan 21 sampai 27 Maret 2022 untuk Zodiak Aries, Taurus, dan Gemini
Pembuatan Yakitori diawali dengan memotong bahan sate. Daun bawang dipotong dengan ukuran sekitar 3 cm dan potong paha atau dada ayam dengan ukuran yang sama.
Susun daging ayam dan daun bawang secara berselang-seling di tusuk sate. Susun dahulu daging ayam lalu diikuti daun bawang dan pada ujung tusuk sate ditutup dengan daging ayam.