ASPIRASIKU - Berikut ini adalah 4 jenis beras dan cara memilih untuk dikonsumsi agar tetap sehat.
Diketahui, nasi yang dimakan ke dalam tubuh akan mengubah karbohidrat menjadi dlukosa. Ini merupakan suatu bentuk energi yang paling banyak digunakan sel tubuh.
Tak sampai disitu saja, Glukosa juga memasuki aliran darah dan memberi sinyal pelepasan insulin. Insulin memberikan glukosa dalam darah ke sel-sel.
Jenis beras ada 40.000 jenis yang berbeda, termasuk varietas aromatik seperti melati dan basmati, yang merupakan beras bertepung yang digunakan untuk membuat risotto.
Untuk tujuan perbandingan, lima kategori utama beras yang biasa ditemukan di supermarket beras putih, coklat, Wild, hitam, dan merah.
Apa perbedaan nyata di antara jenis beras berikut? Simak yuk!
Baca Juga: Aku Bukan Wanita Pilihan Tayang Kembali 26 Februari 2022, Simak Sinopsis Full Episode Berikut Ini
1. nasi putih
Beras putih telah mengalami pengolahan yang telah menghilangkan kulit, dedak, dan gandum. Dengan melakukan itu, biji-bijian juga kehilangan serat, vitamin B, dan mineral.
Satu cangkir nasi putih yang dimasak mengandung sekitar 200 kalori, 45 gram karbohidrat, empat gram protein.
Ini bukan sumber lemak, serat, atau vitamin atau mineral yang signifikan.
Baca Juga: Maudy Ayunda Ternyata Pernah Mengalami Kejadian Lucu Ini Semasa Kuliah di Stanford University
Beras putih memiliki kandungan serat yang lebih sedikit begitu juga kandungan protein, antioksidan sampai jenis vitamin dan mineral lainnya karena pada bagian sekam, kulit dan juga benih benih dari beras putih sudah terlepas.