Gedung Indonesia Arena Diresmikan Presiden Jokowi, Erick Thohir: Prestasi Olahraga Harus Naik

photo author
- Senin, 7 Agustus 2023 | 18:13 WIB
Erick Thohir Dampingi Presiden Joko Widodo Saat Resmikan Gedung Indonesia Arena (Dok. Promedia)
Erick Thohir Dampingi Presiden Joko Widodo Saat Resmikan Gedung Indonesia Arena (Dok. Promedia)

ASPIRASIKU - Presiden Joko Widodo resmikan Indonesia Arena sebagai gedung baru yang akan jadi gelanggang Kejuaraan FIBA Basketball World Cup 2023, Senin 7 Agustus 2023.

Erick Thohir, sebagai FIBA Board Member punmenyatakan rasa bangganya, karena pemerintah memberikan dukungan untuk kemajuan olahraga dengan totalitas.

Gedung yang berada di kawasan Gelora Bung Karno itu pun nantinya akan menjadi gelanggang kejuaraan FIBa Baskerball World Cup 2023 pada 25 Agustus mendatang.

Baca Juga: Harga Cabai Rawit Merangkak Naik dalam Waktu Sepekan

Menurut Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kehadiran Indonesia Arena ini menjadi bukti terkini akan keinginan pemerintah agar olahraga Indonesia, termasuk bola basket makin maju secara ekonomi dan prestasi.

"Saya yang dulu main basket, sampai punya klub basket, baik di dalam dan luar negeri, tidak pernah terpikir punya gedung basket semegah ini," katanya.

"Ya, meski arena ini bisa digunakan untuk olahraga lain dan juga konser, seperti yang dikatakan pak Jokowi, namun saya sebagai orang basket, bangga luar biasa kita bisa punya arena indoor terbesar ini," ujar Erick.

Baca Juga: Kumpulan Soal Cerdas Cermat 17 Agustus Singkat Tema Sejarah

Erick Thohir mengatakan gedung Indonesia Arena ini telah habiskan pembiayaan Rp640 miliar.

Kehadiran Indonesia Arena ini dijelaskan Erick, bahwa dunia olahraga dan industri ekonomi kreatif memiliki aset baru yang selayaknya harus dikembangkan.

Langkah ini adalah upaya untuk menumbuhkan perekonomian di industri olahraga dan ekonomi kreatif.

"Berdirinya gedung ini harus punya dampak yang berkelanjutan di olahraga dan sektor industri lainnya, seperti MICE," katanya.

Baca Juga: PASTI MENANG! Inilah Ide Tumpeng 17 Agustus Unik dan Kreatif

"Prestasi olahraga harus naik, terutama basket dan juga cabang lain, begitu pula ekonomi kreatif di bidang hiburan, seni, dan pertunjukan," lanjut Erick.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Yoga Pratama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X