ASPIRASIKU — Jarred Dwayne Shaw (JDS), pebasket asal Amerika Serikat yang kini bermain di Indonesia, ditangkap oleh jajaran Polresta Bandara Soekarno-Hatta atas dugaan kepemilikan narkotika jenis Delta 9 THC berbentuk permen.
Penangkapan ini berawal dari pengiriman paket mencurigakan dari Thailand yang berisi 20 bungkus permen berlabel "Vita Bite".
Petugas Bea Cukai dan kepolisian mencurigai paket dengan nomor airwaybill EE206616913TH tersebut karena mengandung narkotika golongan I.
Setelah diperiksa, ditemukan total 132 butir permen dengan berat bruto 869 gram yang mengandung zat aktif Delta 9 THC.
Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Ronald FC Sipayung, menjelaskan bahwa permen ganja tersebut direncanakan akan dibagikan oleh Jarred kepada rekan-rekannya sesama pemain basket di Indonesia.
Paket dikirim dari Bangkok, Thailand, atas nama Jitnarec Konchinda dengan alamat di Pibuldham Building 8, dan dialamatkan ke apartemen di kawasan Cisauk, Kabupaten Tangerang.
Baca Juga: Dalam Bola Basket, Jump Ball Dilakukan Yaitu Ketika? Jawaban dari Soal PJOK Essay Bola Basket
“Walaupun tidak tercantum nama Jarred secara eksplisit sebagai penerima, hasil penyelidikan gabungan antara kepolisian dan Bea Cukai memastikan bahwa paket itu ditujukan kepadanya,” ujar Ronald dalam konferensi pers di Bandara Soetta.
Lebih lanjut Ronald mengungkapkan, Jarred juga diduga memilih desain kemasan permen secara khusus agar menyamarkan isi paket dan mengelabui petugas.
Namun upaya tersebut gagal berkat kerja sama aparat yang sigap.
Baca Juga: Mau Jadi Keren dan Misterius? Inilah Jalur Masuk Sekolah Kedinasan STIN
Kasus ini masih dalam pengembangan untuk menyelidiki kemungkinan keterlibatan jaringan peredaran narkoba yang lebih luas.***