7 Makanan Khas China yang Selalu Dihidangkan Saat Perayaan Imlek, Mana Favoritmu?

- Minggu, 22 Januari 2023 | 17:30 WIB
Ilustrasi 5 Makanan Khas Cina dalam perayaan Imlek!   (freepik.com)
Ilustrasi 5 Makanan Khas Cina dalam perayaan Imlek! (freepik.com)

ASPIRASIKU - Dalam perayaan Imlek ada beberapa jenis makanan khas China yang menjadi hidangan serta menu utama.

Pada perayaan Imlek, berbagai jenis makanan khas China ini bisa untuk dinikmati oleh warga keturunan Tionghoa, atau dibagikan kepada warga sekitar dan tetangga.

Tak hanya terkenal dengan rasanya yang enak, makanan khas China ini juga ternyata punya makna dan artinya dalam perayaan Imlek.

Lantas apa saja makanan khas China yang paling sering disajikan untuk memperingati Hari Raya Imlek? berikut ini 7 jenis kuliner yang paling menggugah selera.

Baca Juga: Bolehkah Umat Muslim Menyantap Kue Keranjang Imlek? Ini Jawabannya Menurut Kaidah Islam

1.Bebek Panggang

Bebek panggang atau bebek peking adalah makanan yang sangat dibanggakan oleh masyarakat tionghoa setiap kali membicarakan akan terlihat sangat sumringah mewarnai wajah mereka.

2.Siu Mie (Mie Goreng Panjang)

Mie goreng ini disajikan tanpa dipotong-potong mie dibiarkan panjang untuk melambangkan umur yang sangat panjang.

3.Kue Kerangjang

Kue Keranjang atau disebut Nian Gao merupakan kue beras manis yang terbuat dari tepung beras ketan dan gula.

Kue Keranjang adalah makanan penutup yang populer dimakan selama Tahun Baru Imlek. Kue ini juga disebut dengan nama dodol Cina atau Kue Bakul.

Baca Juga: Resep Luti Gendang, Makanan Oleh-Oleh Khas Batam, Begini Cara Bikinnya!

4.Jeruk Santang
jeruk santang atau jeruk mandarin kecil berwarna orange merupakan buah ini umum ditemukan jelang perayaan Imlek untuk disajikan di tengah perayaan imlek.

Usut punya usut makna dari buah yang kecil ini simbol keberuntungan dalam umat tionghoa loh.

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Sumber: Youtube MASKULIN (Masakan Kuliner)

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X