Rahasia Resep Nasi Goreng Solaria Dijamin Mirip Punya Chinese Resto, Bisa untuk Menu Imlek

- Minggu, 22 Januari 2023 | 09:40 WIB
Resep nasi goreng Solaria untuk menu Imlek. (Youtube/@DevinaHermawan)
Resep nasi goreng Solaria untuk menu Imlek. (Youtube/@DevinaHermawan)

 

ASPIRASIKU – Resep nasi goreng Solaria ala restoran Chinese sebenarnya tidak sulit, hidangan ini juga bisa menjadi Menu Imlek.

Nasi goreng sendiri sudah menjadi menu favorit di Indonesia, kali ini Aspirasiku akan membagikan rahasia resep nasi goreng Solaria untuk Menu Imlek.

Restoran Solaria sendiri dikenal dengan makanan ala Chinese dan Menu Imlek yang lezat, berikut resep nasi goreng Solaria untuk dua porsi, bisa disesuaikan dengan selera.

Baca Juga: MUSTAJAB untuk Program Diet! Inilah Resep Mudah Membuat Jus Pelangsing, Semua Bahan Mudah Ditemui

Bahan:
• 2 porsi nasi pera, atau bisa juga gunakan nasi kemarin (sekitar 200 gr nasi)
• 2 butir telur
• 4 bakso ikan yang sudah potong kecil
• 50 gr ayam yang sudah dicincang dadu
• 6 ekor udang yang sudah kupas
• 3 siung bawang merah yang sudah diparut
• 2 siung bawang putih yang sudah diparut
• 2 batang daun bawang yang sudah dipotong
• 1 cabai merah
• ½ sdm kecap asin
• 2 sdm kecap ikan
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm saus tiram
• ½ - 1 sdm gula
• ½ sdt merica
• Penyedap sesuai selera
• ½ sdm margarin
• Minyak untuk menumis

Baca Juga: Buruan Dicoba! Resep Makanan Rumahan Lemon Garlic Butter Shrimp Linguine

Langkah:
1. Panaskan wok dengan api besar dan tuangkan minyak.

2. Tumis ayam dan udang hingga matang, kemudian masukkan bakso ikan dan masak sebentar sebelum sisihkan ke piring lain.

3. Gunakan wok yang sama saat menumis ayam dan udang tadi agar aroma ayam dan udang sebelumnya terinfus.

4. Dengan kompor yang berapi besar dan tuang sedikit minyak untuk orak-arik telur hingga kering.

5. Saat minyak sudah berbuih, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih parut lalu tumis bersama dengan telur tadi hingga wangi.

6. Masukkan kecap ikan, bakso ikan, udang dan ayam yang sudah ditumis sebelumnya, campurkan dengan cabai, dan daun bawang lalu tumis sebentar.

7. Masukkan nasi, kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula, merica, dan penyedap sesuai selera, kemudian aduk hingga rata.

8. Masukkan daun bawang bagian hijau dan margarin, aduk rata lalu matikan api.

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Sumber: YouTube Chef Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X