• Rabu, 17 Agustus 2022

Cara Membuat Udang Saus Padang ala Restoran Seafood, Cukup Tambah 1 Bahan Ini Rasanya Dijamin Enak!

- Minggu, 19 Juni 2022 | 13:45 WIB
 Kalian ingin memasak udang saus padang seperti restoran seafood? Tambahkan 1 bahan ini dan simak cara membuatnya.  (Pexels.com/Kindel Media)
Kalian ingin memasak udang saus padang seperti restoran seafood? Tambahkan 1 bahan ini dan simak cara membuatnya. (Pexels.com/Kindel Media)

ASPIRASIKU - Kalian ingin memasak menu makanan udang saus padang yang ada jagungnya seperti restoran seafood?

Yuk simak selengkapnya, berikut ini cara membuat masakan udang saus padang jangung yang dapat kalian coba di rumah.

Belakangan ini masakan udang saus padang menjadi salah satu menu handalan di setiap restoran seafood.

Menu udang saus padang ini biasanya disajikan dalam porsi besar yang di dalamnya dilengkapi dengan kepiting, lobster, jagung, dan kerang hijau.

Namun jika kalian ingin mencoba membuatnya di rumah tapi tidak memiliki bahan seperti restoran seafood, kalian cukup menambahkan jagung sebagai bahan pelengkapn.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Tepung Crispy ala Restoran Seafood yang Mudah dan Pastinya Anti Gagal

Berikut ini cara membuat makanan udang saus padang jagung di rumah:

Bahan udang saus padang:
• ½ kg udang besar, bersihkan darikepala, kulit, dan juga kotorannya
• 2 buah jagung manis, potong dan rebus
• 1 buah bawang Bombay, iris tipis
• 1 btg daun bawang, iris serong
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm saus sambal
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm tepung maizena, cairkan
• Margarin untuk menumis secukupnya
• Garam, gula, dan air secukupnya

Bumbu halus:
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabe merah
• 2 buah tomat

Baca Juga: Drama Korea Link Eat Love Kill Episode 1 dan 2, Ini 20 Motivasi dan Pelajaran Hidup yang Bisa Kita Ambil

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X