Resep Takjil Kolak Biji Salak Ubi Ungu, Cocok untuk Sajian Buka Puasa di Bulan Ramadhan 1444 H

- Kamis, 23 Maret 2023 | 21:00 WIB
Resep Takjil Kolak Biji Salak Ubi Ungu: Enak dan Mudah Dibuat!  (chanel youtube atha naufal)
Resep Takjil Kolak Biji Salak Ubi Ungu: Enak dan Mudah Dibuat! (chanel youtube atha naufal)

ASPIRASIKU – Membuat sajian untuk berbuka puasa, merupakan salah satu cara yang seru dalam mengisi waktu ngabuburit.

Salah satu sajian berbuka puasa yang cocok untuk dinikmati adalah takjil kolak biji salak ubi ungu.

Walau namanya kolak biji salak, tapi sajian ini buka berarti dari biji salak betulan ya!

Takjil kolak biji salak ubi ungu, memang merupakan salah satu sajian yang wajib ada dan wajib dicoba ketika bulan Ramadhan.

Selain memiliki cita rasa yang manis, gurih, dan lembut, kolak biji salak ubi ungu tersebut juga cukup mengenyangkan.

Sehingga, dengan menyantapnya dalam jumlah porsi kecil pun sudah cukup untuk menghilangkan rasa lapar saat berbuka puasa.

Sajian takjil tersebut biasanya cocok disajikan saat hangat, atau pun dingin. Dikutip Aspirasiku melalui video pada chanel youtube atha naufal pada Kamis, 23 Maret 2023, inilah resep kolak biji salak ubi ungu yang wajib dicoba.

 Baca Juga: Menang Lawan Fulham, Erik ten Hag Akui Banyak Hal di Manchester United yang Harus Diperbaiki

Resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu
Bahan Adonan Biji Salak:
- 500 gram ubi ungu kukus
- 100 gram tepung tapioka
- Garam dan air secukupnya
- Pewarna ungu secukupnya (boleh ditambahkan. Boleh tidak. Hanya untuk mempercantik tampilan biji salak agar tidak pucat)

Bahan Kuah Gula:
- 200 gram gula (boleh gula pasir atau gula merah)
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 2 sdm tepung tapioka + 50ml air

Bahan Kuah Santan:
- 1 sdm tepung tapioka
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 500 ml santan kental (boleh hasil parut manual atau yang sudah jadi dalam kemasan)

Baca Juga: 6 Tips Ampuh Mengecilkan Pori-pori Wajah, Bikin Kamu Makin Percaya Diri!

 

Cara Membuat Adonan Biji Salak:

1. Haluskan terlebih dahulu ubi ungu yang sudah dikukus.

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Sumber: YouTube Atha Naufal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X