Kuis 17 Agustus dan Jawaban, Berikut Contoh Soal yang Bisa Digunakan untuk Lomba HUT Kemerdekaan Indonesia

- Senin, 15 Agustus 2022 | 18:00 WIB
Kuis 17 Agustus dan Jawaban (Pixabay/Jose R. Cabello)
Kuis 17 Agustus dan Jawaban (Pixabay/Jose R. Cabello)

12. Para pemuda yang mendengar bahwa Jepang telah menyerah kepada sekutu segera mendesak Ir. Soekarno dan Drs. Moh Hatta untuk... Jawaban: Memproklamasikan kemerdekaan

Baca Juga: Contoh Soal Cerdas Cermat Hari Kemerdekaan Tema Kebangsaan Indonesia, Spesial HUT RI Ke 77!

13. Salah satu kunci keberhasilan perjuangan kemerdekaan Indonesia yaitu... Jawaban: Persatuan dan kesatuan para pahlawan

14. Negara Jepang menyerah kepada sekutu pada tanggal... Jawaban: 15 Agustus 1945

15. Setelah merdeka, Jumlah provinsi Indonesia adalah... Jawaban: 8 provinsi

16. Tanggal 16 Agustus 1945, golongan muda membawa Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta ke... Jawaban: Rengasdengkok

17. Yang membawa Soekarno-Hata dari Rengasdengklok ke Jakarta adalah... Jawaban: Kunto dan Achmad Soebardjo

Baca Juga: Ikatan Cinta Hari Ini: Merasa Sial! Elsa Tidak Tenang, Istri Aldebaran Ingin Elsa Membusuk di Penjara?

18. Bendera yang berkibar ketika proklamasi dinamakan sebagai... Jawaban: Bendera Pusaka

19. Pelaksanaan Proklamasi Kemerdekaan RI dilakukan di... Jawaban: Jalan Pegangsaan Timur No.56

Halaman:

Editor: Yoga Pratama

Artikel Terkait

Terkini

X