Kuis 17 Agustus dan Jawaban, Berikut Contoh Soal yang Bisa Digunakan untuk Lomba HUT Kemerdekaan Indonesia

- Senin, 15 Agustus 2022 | 18:00 WIB
Kuis 17 Agustus dan Jawaban (Pixabay/Jose R. Cabello)
Kuis 17 Agustus dan Jawaban (Pixabay/Jose R. Cabello)

3. Detik detik proklamasi di bacakan pada pukul... Jawaban: 10:00

4. Setiap tanggal 17 Agustus, untuk memperingati hari kemerdekaan diadakan... Jawaban: Upacara peringatan hari kemerdekaan Indonesia.

5. Kemerdekaan bangsa indonesia didapat dari... Jawaban: Perjuangan bangsa sendiri

6. Di kota manakah berita penyerahan pasukan jepang terhadap sekutu pertama kali diketahui oleh para pemuda Indonesia... Jawaban: Kota Bandung

7. Perubahaan teks proklamasi kemerdekaan dalam proses pengetikan dilakukan oleh... Jawaban: Sayuti Melik

Baca Juga: 15 Link Twibbon HUT RI ke 77 Terbaru untuk Postingan di Medsos, Download Gratis dan Mudah Digunakan!

8. Yang mengibarkan bendera merah putih setelah pembacaan teks proklamasi pada tanggal 17 Agustus 1945 adalah... Jawaban: Soehoed dan Latief Hendraningrat

9. Berapa lama Belanda menjajah Indonesia... Jawaban: 3,5 abad

10. Yang membacakan teks naskah proklamasi adalah... Jawaban: Ir. Soekarno

11. Naskah Proklamasi otentik atau resmi yaitu naskah yang... Jawaban: Diketik Sayuti Melik dan ditanda-tangani Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta

Halaman:

Editor: Yoga Pratama

Artikel Terkait

Terkini

X